حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من تكون شبورة مائية كثيفة صباحاً على شمال البلاد، مع استمرار الارتفاع الطفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، حيث تسجل القاهرة الكبرى 35 درجة للعظمى.
وأوضحت الهيئة أن بعض السحب المنخفضة ستظهر صباحاً على مناطق من السواحل الشمالية حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، مع نشاط للرياح على السواحل الشمالية الغربية والقاهرة الكبرى وجنوب سيناء وشمال الصعيد، بما يسهم في تلطيف الأجواء خاصة خلال ساعات الليل.
وأشارت إلى أن الطقس سيكون حاراً رطباً نهاراً على معظم المناطق، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، بينما يكون مائلاً للحرارة رطباً في أول الليل ومعتدلاً في آخره، مع ارتفاع نسب الرطوبة مما يزيد الإحساس بحرارة الطقس بقيم تتراوح بين درجتين وأربع درجات مئوية.
حالة البحرين
ذكرت الأرصاد أن البحر المتوسط يشهد حالة معتدلة بارتفاع أمواج يتراوح بين متر ونصف ومترين مع رياح سطحية شمالية غربية، فيما يكون البحر الأحمر معتدلاً بنفس ارتفاع الأمواج تقريباً ورياح شمالية غربية.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 35 – الصغرى 37
السواحل الشمالية: العظمى 31 – الصغرى 34
شمال الصعيد: العظمى 37 – الصغرى 39
جنوب الصعيد: العظمى 41 – الصغرى 42
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=438183
