جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

«البركة» يشارك في تحالف لتمويل مشروع ماونتن ڤيو بقيمة 6.2 مليار جنيه

أعلن بنك البركة مصر عن مشاركته ضمن تحالف مصرفي يضم خمسة بنوك مصرية لإبرام عقد تمويل مشترك طويل الأجل لمدة تصل إلى 7 سنوات وبقيمة 6.2 مليار جنيه، وذلك لتمويل جزء من التكلفة الاستثمارية لمشروع ماونتن ڤيو بشرق القاهرة، والتي تبلغ نحو 14.4 مليار جنيه.

تفاصيل عقد التمويل

تم توقيع عقد التمويل بقيادة بنك مصر بصفته وكيل التمويل والضمان وبنك الحساب، بمشاركة بنك قطر الوطني الأهلي مصر، البنك المصري الخليجي، بنك التنمية الصناعية، والمصرف المتحد.

وشهدت مراسم التوقيع حضور كل من مصطفى العروسي نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الشركات والاستثمار ببنك البركة مصر، ومحمد خيرت رئيس قطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر، وعبد الرحمن طلعت رئيس قطاع تمويل الشركات الكبرى والاستثمار ببنك QNB مصر، وعصام مرسي رئيس قطاع ائتمان الشركات الكبرى والقروض المشتركة ببنك التنمية الصناعية، والبير نسان رئيس تمويل القروض المشتركة بالمصرف المتحد، وكريم شبانة رئيس قطاع تمويل الشركات والقروض المشتركة بالبنك المصري الخليجي، إلى جانب المهندس عمرو سليمان المؤسس ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة ماونتن ڤيو، وعدد من قيادات البنوك والشركة.

Ads

دعم المشروعات العقارية

وقال حازم حجازي، الرئيس التنفيذي ونائب رئيس مجلس الإدارة ببنك البركة مصر، إن مشاركة البنك في هذا التمويل تأتي في إطار التزامه بدعم المشروعات العقارية ذات الجدوى الاقتصادية الواضحة، مؤكداً أن مشروع ماونتن ڤيو يعد من المشروعات المتكاملة التي تسهم في تطوير مجتمعات عمرانية جديدة.

وأضاف أن هذه الخطوة تمثل امتداداً لنهج البنك في تمويل المشروعات ذات القيمة المضافة الحقيقية التي تدعم النشاط الاقتصادي وتلبي احتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية، مشيداً بالتعاون البنكي الذي عكس قدرة القطاع المصرفي على حشد الموارد لتمويل مشروعات استراتيجية طويلة الأجل.