جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

القوات البحرية تستلم الفرقاطة القدير من طراز MEKO-A200

تسلمت القوات البحرية الفرقاطة “القدير” من طراز (MEKO-A200).

وذلك بعد الانتهاء من إجراءات الاستلام بمدينة (Bremerhaven) الألمانية لتنضم للأسطول البحري المصري.

جدير بالذكر، أنه تم بناؤها بشركة (TKMS) بترسانة (SBN) الألمانية باستخدام أحدث النظم العالمية فى  التسليح والكفاءة القتالية.

رفع العلم المصري على الفرقاطة القدير

بينما قام الفريق أشرف عطوة قائد القوات البحرية، برفع العلم المصرى على الفرقاطة “القدير” والتى تعتبر الثالثة من طراز (MEKO-A200) تم التعاقد عليها بين مصر وألمانيا.

Ads

في سياق متصل ألقى الفريق أشرف عطوة كلمة قدم من  خلالها التحيات إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة والفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى إلى القوات البحرية الألمانية وشركة “TKMS” الألمانية .

بينما أشار إلى الجهد الذى تقوم به البحرية المصرية خلال الفترة السابقة لتحديث الأسطول البحرى والبنية التحتية من أرصفة وقواعد ومنشآت وخدمات متنوعة.

إضافة تكنولوجيه

هذا وتعد الفرقاطة القدير إضافة تكنولوجية لإمكانيات القوات البحرية فضلاً عن تطوير القدرة على مواجهة التحديات والمخاطر المحيطة بالمنطقة.

بالإضافة إلى تحقيق السيطرة الكاملة على سواحل البحرين الأحمر والمتوسط.

اشترك الآن في نشرة تلسكات

أول نشرة إخبارية مسائية فى مصر تطلقها جريدة الاستثمار العربى تأتيكم قبل العاشرة يوميا من الأحد إلى الخميس