جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

بـ 11.6 مليار دولار.. 5 دول تستحوذ على صادرات مصر بأول 10 أشهر من 2024 

استحوذت 5 دول على صادرات مصر خلال أول 10 أشهر من 2024  مسجلة نحو 11.6 مليار دولار  وفقا لنشرة التجارة الخارجية الصادرة لشهر أكتوبر الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والأحصاء .

صادرات مصر خلال أول 10 أشهر من 2024

سجلت صادرات مصر إلى ايطاليا حوالي 2.8 مليار دولار خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر 2024 وذلك بنسبة 7.7% من إجمالي الصادرات خلال الفترة المذكورة .

كذلك سجلت صادرات مصر إلى الإمارات العربية المتحدة خلال الـ10 أشهر الأولي من العام الماضي نحو 2.6 مليار دولار وذلك مقارنة بنحو 1.6 مليار دولار خلال الفترة المذكورة من عام 2023 .

الصادرات المصرية إلى تركيا

بالإضافة إلى الصادرات المصرية إلى تركيا والتي جاءت مسجلة نحو 2.6 مليار دولار خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر من 2024 وذلك مقارنة بحوالي 3.1 مليار دولار بتراجع حوالي 16.5% خلال نفس الفترة من عام 2023.

Ads

وعن إجمالي الصادرات المصرية إلى السعودية خلال الـ10 أشهر الأولي من 2024 نحو 2.7 مليار دولار لتصل نسبتها من إجمالي الصادرات المصرية نحو 7.3 مليار دولار ، وبقيمة ارتفاع تصل لـ 24% .

اليونان

وجاءت نسبة الصادرات المصرية لليونان من إجمالي الصادرات للكل نحو 2.3 % من إجمالي الصادرات ، وذلك خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر 2024 .

صادرات مصر لأكبر 5 دول خلال أكتوبر

وسجلت إجمالي الصادرات المصرية لأكبر 5 دول خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر 2024 نحو 1.6 مليار دولار بعد أن سجلت 1.1 مليار دولار نفس الشهر من عام 2023  ، بنسبة ارتفاع 37.4 % .

اشترك الآن في نشرة تلسكات

أول نشرة إخبارية مسائية فى مصر تطلقها جريدة الاستثمار العربى تأتيكم قبل العاشرة يوميا من الأحد إلى الخميس