جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

مدبولي يؤكد التزامه بدعم استثمارات شل وسداد مستحقات الشركاء الأجانب

أكد مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، التزام الحكومة بدعم استثمارات شركة “شل” العالمية في مصر، ومتابعة سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول، في إطار استراتيجية الدولة لزيادة معدلات الإنتاج والاستكشاف.

استثمارات شل في مصر

جاء ذلك خلال لقاء مدبولي مع سيدريك كريمرز، رئيس شركة “شل العالمية لأنشطة الغاز المتكاملة”، مساء اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، لاستعراض أنشطة الشركة في السوق المصرية.

وأكد كريمرز أهمية السوق المصرية، مشيرًا إلى أنها تحتل المرتبة الخامسة عالميًا في مجال الاستكشاف بالنسبة لشركة “شل”، بما يعكس دور مصر المحوري في خطط الشركة.

Ads

الغاز الطبيعي والتعاون الإقليمي

وتناول اللقاء جهود التعاون بين شل والحكومة المصرية في قطاع الغاز الطبيعي على المستويين المحلي والإقليمي، إلى جانب التنسيق في أعمال الاستكشاف وتوفير احتياجات السوق المحلية.

كما أعرب كريمرز عن تطلع شركته لتعزيز التعاون مع دول الخليج للاستثمار في مصر، ودعم خطط الحكومة في مجال الغاز الطبيعي.

من جانبه، أشاد كريم البدوي وزير البترول والثروة المعدنية بالدعم الذي تقدمه “شل” لزيادة إنتاج الغاز الطبيعي، مؤكدًا تقدير الوزارة لهذه الجهود.