أحمد سيد: بناء مجلس إدارة متوافق وغير منقسم اهم أولويات اهدافي الانتخابية
المرشح لعضوية مجلس الإدارة بشركة مصر للمقاصة عن شركات السمسرة..
قال أحمد سيد، المرشح لعضوية مجلس الإدارة بشركة مصر للمقاصة عن شركات السمسرة، إن الهدف الاساسي في برنامجه الانتخابي يرتكز على بناء مجلس إدارة متوافق ومتوازن وغير منقسم، مجتمع على تحقيق مصلحة السوق والشركة والمساكين، بما يتوافق مع السياسة التشريعية لقانون سوق رأس المال.
هذا فضلا عن تطوير الشركة وحل مشكلاتها وتدريب العاملين وكذا الاستعانة بالكفاءات الموجودة بالسوق.
اقرأ المزيد : جولة تفقدية لمسئولو «الإسكان» بمشروعات مدينة بورسعيد الجديدة «سلام»
جاء ذلك على هامش مؤتمر الجمعية المصرية للأوراق المالية ECMA، الذي نظمته الجمعية من أجل استعراض لقاء انتخابي لمرشحي عضوية مجلس إدارة شركة مصر للمقاصة لعرض المحاور الأساسية لبرامجهم الانتخابية.
فتح باب الترشح
وأعلنت شركة “مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي” – في بيان للبورصة المصرية في 25 يوليو الماضي – عن فتح الشركة لباب الترشح لرئاسة وعضوية مجلس إدارتها لدورة جديدة لمدة 3 سنوات (2021 – 2024)، حيث أوضحت الشركة أن تقديم طلبات الترشح يبدأ يوم الأحد الموافق 25 يوليو 2021، وحتى يوم الخميس الموافق 29 يوليو 2021.
ووفقًا لبيان الشركة، تتم الانتخابات وفقًا لأحكام النظام الأساسي للشركة، وقراري مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية رقم 96 لعام 2014، ورقم 117 لعام 2021، بشأن ضوابط تشكيل مجلس إدارة شركة الإيداع والقيد المركزي للأوراق المالية، وشروط وإجراءات الترشح لرئاسة وعضوية مجلس الإدارة.
شروط الترشح
وأفادت الشركة أنه يجب على المرشح لتمثيل شركات الوساطة او شركات أمناء الحفظ أن يكون رئيسًا لمجلس إدارتها أو عضوًا بمجلس الإدارة، وأن يكون المرشح لتمثيل أمناء الحفظ من البنوك المسؤول عن نشاط أمناء الحفظ لدى البنك، مؤكدةً أنه لا يلتزم المرشح لعضوية مجلس الإدارة من ذوي الخبرة من غير المساهمين بالحصول على ترشيح إحدى الجهات أعضاء الإيداع المركزي.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=48526
