جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

أسعار النفط ترتفع 1% مع تعهد الهند بوقف شراء النفط الروسي

شهدت أسعار النفط العالمية ارتفاعًا بنحو 1% في مستهل تعاملات اليوم، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي تعهد بإيقاف مشتريات بلاده من النفط الروسي.

أسعار العقود الآجلة

ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 57 سنتًا، أو 0.9%، لتسجل 62.48 دولار للبرميل. كما صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 0.9%، أو 54 سنتًا، لتصل إلى 58.81 دولار للبرميل.

وأوضح ترامب أن الولايات المتحدة ستسعى لاحقًا لدفع الصين لاتخاذ خطوة مماثلة، في إطار جهود واشنطن لتقليص إيرادات روسيا من قطاع الطاقة والضغط عليها للتفاوض بشأن اتفاق سلام في أوكرانيا.

Ads

مخزونات النفط الأمريكي

ذكرت مصادر سوقية نقلاً عن أرقام معهد البترول الأمريكي أن مخزونات النفط الخام والبنزين في الولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي، بينما انخفضت مخزونات نواتج التقطير.

فقد زادت مخزونات النفط الخام 7.36 مليون برميل، وارتفعت مخزونات البنزين 2.99 مليون برميل للأسبوع المنتهي في 10 أكتوبر، بينما هبطت مخزونات نواتج التقطير 4.79 مليون برميل مقارنة بالأسبوع السابق.

ورأى الخبراء أن انخفاض مخزونات نواتج التقطير يعكس زيادة الطلب على الديزل، في حين تشير زيادة مخزونات النفط الخام والبنزين إلى استمرار بطء الطلب في أكبر مستهلك للنفط عالميًا، الولايات المتحدة.