جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

أطول سلسلة خسائر منذ 2023.. النفط يتراجع للشهر الرابع على التوالي

تراجعت العقود الآجلة للنفط الخام بصورة طفيفة في جلسة الجمعة، مع تقييم المستثمرين لعلاوة المخاطر الجيوسياسية على الأسعار وسط محادثات سلام ممتدة بين روسيا وأوكرانيا، إلى جانب ترقب اجتماع تحالف أوبك+ يوم الأحد بحثاً عن مؤشرات على تغييرات محتملة في الإنتاج.

واستؤنف تداول العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بعد تعطل نظام التداول لدى غروب سي.إم.إي.

العقود الآجلة لبرنت وغرب تكساس

نزلت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يناير، والتي ينتهي أجلها اليوم، بنحو 14 سنتاً بما يعادل 0.22% إلى 63.20 دولار للبرميل عند التسوية، فيما تراجعت عقود فبراير الأكثر تداولاً 49 سنتاً إلى 62.38 دولار.

Ads

وهبط خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 10 سنتات أو 0.17% إلى 58.55 دولار للبرميل، ولم تُسجَّل له تسوية في جلسة الخميس بسبب عطلة عيد الشكر في الولايات المتحدة.

أداء النفط خلال نوفمبر

أنهى خام برنت والخام الأمريكي تعاملات شهر نوفمبر على انخفاض للشهر الرابع على التوالي، مسجلين أطول سلسلة خسائر شهرية منذ عام 2023، في ظل تأثير ارتفاع المعروض العالمي على الأسعار، رغم ارتفاعهما بأكثر من 1% خلال الأسبوع.