أعلنت شركة أصول ESB للوساطة في الأوراق المالية، بأنه ورد اليها خطــاب مـن شركة أماس للاستثمار الإماراتية، بشأن رغبتها في المساهمة في الشركة كمساهم استراتيجي وذلك عن طريق الاكتتاب في زيادة رأس مال الشركة بالقيمة العادلة.
قيمة المساهمة في أصول
وحسب بيان مرسل للبورصة اليوم، فإن نسبة المساهمة ستكون بقيمة 100 مليون جنيه بالاكتتاب بالقيمة العادلة، ومرفق مع الطلب إفادة مصرفية رسمية بتمام تحويل كامل المبلغ بحسابات الشركة ووضع تحت تصرفها لهذا الغرض دون غيره ولحين العرض والحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية طبقا لاحكام القانون 95 ولائحته التنفيذية وكافة القرارات الصادرة في هذا الشأن.
وحسب خطاب تلقته أصول من أمال قالت فيه، أن أسهم الزيادة ستصدر بالقيمة العادلة للسهم التي يحددها مستشار مالي مستقل من بين المستشارين المقيدين بسجلات هيئة الرقابة المالية.
وأضافت:” نعزز بعلمنا أن القيمة العادلة تمثل القيمة الأسمية لكامل أسهم الزيادة مضافا إليها علاوة إصدار”.
وأرفقت أماس للاستثمار الإماراتية سندا بجدية العرض، بتفاصيل الحوالة المصرفية، المنفذة بتاريخ 2 فبراير، قبل التقدم بهذا الطلب من إحدى حسابات الشركة بأبوظبي بالمعادل لكامل قيمة الاكتتاب البالغة 100 مليون جنيه، وذلك إلى حساب أصول للوساطة طرف بنك قطر الوطني الأهلي، وذلك كضمان مسدد مقدما لكامل التغطية للاكتتاب غير قابل للعدول عنه.
أصول للوساطة
ويظل المبلغ مجنب ومجمد طرف أصول للوساطة، لحين صدور موافقة هيئة الرقابة المالية، والجمعية العامة غير العادية للشركة، وذلك بعد الانتهاء من القيمة العادلة للسهم، والتي على أساس تلك القيمة المعتمدة يتحدد بموجبها نسبة مساهمة أماس للاستثمار في رأسمال الأولى، بعد إتمام إجراءات زيادة رأس المال.
وقالت أماس للاستثمار الإماراتية في خطابها:” نعزز مع عرضنا هذا استعدادنا للمساعدة والتعاون المشترك في فتح آفاق متعددة وتوسيع نطاق أعمال الشركة، وتقديم الدعم والتمويلات والقروض المساندة والاشتراك في أي زيادة رؤوس أموال مستقبلية، قد تقررها الإدارة بالقيمة العادلة في حينه، التي قد تكون لازمة لتلبية احتياجات الشركة التمويلية التوسعية المستقبلية وتنفيذ خططها وعلى الأخص في التوسع بالتكنولوجيا المالية، وكافة التوسعات الأخرى”.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=373933