جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

أمطار تضرب القاهرة الكبرى خلال الساعات المقبلة.. والأرصاد تحذر

ذكرت هيئة الأرصاد الجوية، أن القاهرة الكبرى على موعد مع الأمطار الرعدية خلال الفترة القليلة القادمة وتزداد شدة الأمطار على شرق القاهرة خلال الساعات القليلة القادمة لتكون متوسطة إلى غزيرة.

أمطار

كما أشارت الهيئة إلى استمرار تدفق السحب الرعدية الممطرة على محافظة بورسعيد والدقهلية ومناطق من محافظة الشرقية .

انخفاض الحرارة

وتنخفض الحرارة  بمعدل درجتين تقريبًا على المناطق الشمالية والتي تشمل سواحل البحر المتوسط ومدن القناة ومحافظات الدلتا وسيناء وخليج السويس حتى القاهرة الكبرى وبداية شمال الصعيد.

وهكذا ليكون الطقس شتوي يميل للبرودة نهارًا وشديد البرودة ليلًا على أغلب مناطق الجمهورية.

Ads

بينما تشهد ليلة الخميس وحتى نهاية العام استقراراً بالأجواء وتقل سرعات الرياح وتعود الحرارة للارتفاع بشكل نسبي درجتين تقريبًا مع سحب متقطعة على المناطق الشمالية.

وفي سياق متصل، أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر أنه نظرا لسوء الأحوال الجوية وهطول الأمطار بكثافة علي أنحاء متفرقة من البلاد مما قد يسبب خطورة على سير القطارات لذا قررت الهيئة تخفيض سرعة مسير القطارات على بعض الخطوط.

كما تؤكد الهيئة علي الاستعداد التام لاستقبال فصل الشتاء والأمطار على كافة مواقع الهيئة بغرفة طوارئ رئيسية إلى جانب غرف طوارئ منتشرة على مستوى مناطق الهيئة.

وذلك لسرعة مواجهة أي مشكلة تؤثر على أمن وسلامة مسير القطارات نتيجة وقوع أمطار.

وتتقدم الهيئة بالإعتذار عن هذا التاخير الخارج عن إرادتها و تؤكد علي أنها لا تدخر جهدأ في تقديم أفضل خدمة لجمهور الركاب.