أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية، اليوم الأحد، بأن مجلس الحرب الإسرائيلي فوض مدير الموساد، دافيد برنياع، للبدء بمفاوضات جديدة للإفراج عن الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة.
مفاوضات جديدة لتبادل الأسرى
وكانت القناة الـ12 الإسرائيلية، ذكرت في وقت سابق اليوم الأحد، أن مقترح تبادل الأسرى بين حركة حماس الفلسطينية وإسرائيل يشمل وقف إطلاق نار إنسانيا مؤقتا، مشيرة إلى أن حماس لا تزال تريد وقفا أطول للنار وليس هدنة إنسانية مؤقتة.
اكتشاف أكبر نفق لحماس
وفي وقت سابق اليوم، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، عن اكتشاف أكبر نفق حتى الآن في قطاع غزة منذ بدء الحرب المستمرة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
كما لفتت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” إلى أن النفق واسع بما يكفي لاستيعاب المركبات، ويصل عمقه إلى 50 مترًا تحت الأرض.
وأشارت وكالة “فرانس برس” إلى أن النفق زود بخط أنابيب وبالتيار الكهربائي والتهوية والصرف الصحي وشبكات الاتصالات وسكك حديد. وأرضيته ترابية وجدرانه من الخرسانة المسلحة. كما تم تعزيز منفذه بأسطوانة معدنية سماكتها سنتيمتر ونصف السنتيمتر تقريبًا.
وأضافت أن أعمال الحفر كلفت ملايين الدولارات، واستمرت لسنوات تحت إشراف محمد السنوار، شقيق يحيى السنوار، زعيم حماس في قطاع غزة، الذي يعتبر المخطط لهجوم السابع من أكتوبر.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=236624
