جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

«إعمار مصر» تعلن عن وجود نزاع مع «أرابتيك مصر» بـ 680 مليون جنيه

أعلنت شركة إعمار مصر للتنمية عن وجود نزاع تحكيمي قائم مع شركة أرابتيك مصر منذ يناير 2025، بقيمة إجمالية تصل إلى نحو 680 مليون جنيه.

وأكدت الشركة أن الخلافات ترتكز أساسًا على مسائل تمديد مدة التنفيذ وقائمة العيوب (Snag & Extension Time)، والتي تمثل الجزء الأكبر من قيمة المطالبة، بينما تشكل المطالبات المتعلقة بفروق الأسعار جزءًا محدودًا من إجمالي المطالبات.

جاء ذلك في بيان توضيحي للبورصة المصرية، ردًا على ما تم تداوله مؤخرًا في بعض المواقع الإخبارية بشأن التحكيم الدولي القائم بين الطرفين.

Ads

وأوضحت إعمار مصر أنها لم تفصح عن النزاع منذ بدايته لأن قيمة المطالبة تمثل أقل من 2% من حقوق الملكية الخاصة بالشركة، وذلك التزامًا بقواعد الحوكمة، وللحفاظ على سرية إجراءات وموضوع التحكيم.

وأشارت الشركة إلى أن هذا البيان يأتي في إطار حرصها على الشفافية وتوضيح الصورة للمستثمرين والسوق بعد تداول الأخبار المتعلقة بالنزاع مؤخرًا.