جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

ارتفاع أسعار الذهب عالميًا وسط إقبال كبير من المستثمرين

شهدت أسعار الذهب ارتفاعاً قليلًا اليوم الأربعاء مع إقبال المستثمرين على الملاذ الآمن للتحوط ضد التداعيات المحتملة للرسوم الجمركية المضادة التي من المقرر أن يفرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الشركاء التجاريين العالميين.

أسعار الذهب

حيث ارتفع سعر  الذهب في المعاملات الفورية 0.1% ليصل إلى 3113.24 دولار للأونصة بحلول الساعة 07:10 بتوقيت جرينتش، وبلغ الذهب مستوى قياسيًا جديدًا عند 3148.88 دولار أمس الثلاثاء.

وبحسب رويترز فقد تراجعت أسعار العقود الآجلة الأمريكية للذهب 0.1% إلى 3141.80 دولار للأونصة.

من جانبه قال العضو المنتدب في شركة ميتالز فوكس، فيليب نيومان: “السبب الرئيسي وراء هذه المستويات القياسية المتتالية هو شراء الملاذ الآمن، ولا تظهر حالة الضبابية الجيوسياسية التي تدعم هذا الإقبال أي علامة على التراجع”.

Ads

الاقتصاد الأمريكي

وأضاف نيومان، أن تباطؤ الاقتصاد الأمريكي واحتمال ارتفاع التضخم وخفض أسعار الفائدة ربما يمهد الطريق أمام وصول الذهب إلى مستوى 3300 دولار للأونصة في غضون شهور.

وحصل الذهب أيضًا على دعم من الطلب القوي من البنوك المركزية وتوقعات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي “البنك المركزي الأمريكي” لأسعار الفائدة والاضطراب الجيوسياسي في الشرق الأوسط وأوروبا.

الفضة

أما عن المعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.3% إلى 33.63 دولار للأونصة، وانخفض البلاتين 0.5% إلى 974.90 دولار، والبلاديوم 0.3% إلى 980.67 دولار.

 

اشترك الآن في نشرة تلسكات

أول نشرة إخبارية مسائية فى مصر تطلقها جريدة الاستثمار العربى تأتيكم قبل العاشرة يوميا من الأحد إلى الخميس