حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من حالة سريعة من التقلبات الجوية وذلك يومى الأربعاء 5 فبراير والخميس 6 فبراير 2025.
التقلبات الجوية
وتتوقع الأرصاد أن تبدأ حالة التقلبات الجوية على السواحل الشمالية ومع تقدم ساعات النهار تؤثر على المناطق الداخلية
تكون عناصرها الأساسية وترتيبهم طبقاً للأهمية كالأتى:-
_ نشاط الرياح الشمالية الغربية قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب البلاد ومحافظة البحر الأحمر وسيناء.
_ اضطراب فى حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط حيث متوقع ان يصل ارتفاع الأمواج من (٦:٤متر ).
_ انخفاض فى درجات الحرارة بمعدل من (٣:٢ ) درجة مئوية .
سقوط أمطار متفاوتة الشدة على شمال البلاد والقاهرة الكبرى مهيأة خلال فترات المساء اليوم لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة.
وتهيب المواطنين من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والمناطق الداخلية بعدم الانخداع بالاستقرار فى الأحوال الجوية خلال فترة الصباح.
حالة الطقس
وتتوقع الأرصاد أن يسود طقس مائل للبرودة نهاراً على القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية، معتدل الحرارة على شمال الصعيد، مائل للدفء على جنوب سيناء، دافئ على جنوب الصعيد، شديد البرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.
مع تكون شبورة مائية صباحًا على مناطق من شمال البلاد حتى شمال الصعيد، تكون كثيفة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم
القاهرة الكبرى والوجه البحري العظمى 19 والصغرى 12
السواحل الشمالية العظمى 18 والصغرى 12
جنوب سيناء العظمى 23 والصغرى 15
شمال الصعيد العظمى 21 والصغرى 9
جنوب الصعيد العظمى 26 والصغرى 11
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=374703
