توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحسن الأجواء اليوم وانكسار الموجة شديدة الحرارة، مع ظهور سحب منخفضة صباحًا على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى تحجب جزءًا من أشعة الشمس.
وتنشط الرياح على أغلب الأنحاء لتلطيف الطقس، مع تكاثر السحب على جنوب الصعيد، وسحب على حلايب وشلاتين يصاحبها أمطار خفيفة.
حالة البحر
تشهد الملاحة اضطرابًا على البحر الأحمر وخليج السويس بارتفاع أمواج بين 2 و3.5 متر. وتكون حالة البحر المتوسط معتدلة وارتفاع الموج 1.75 إلى 2.25 متر مع رياح شمالية غربية، بينما البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب بارتفاع 2 إلى 3.5 متر ورياح شمالية غربية.
ظواهر جوية إضافية
أظهرت صور الأقمار الصناعية رمالًا مثارة تصل إلى أبو سمبل والمجرى الملاحي لبحيرة ناصر نتيجة الهواء الهابط من أسفل السحب الرعدية شمال السودان، ما يقلل الرؤية الأفقية.
كما تظهر سحب على أقصى الحدود الجنوبية الشرقية عند أبو سمبل.
نصائح للمواطنين
نصحت الهيئة بتجنب التعرض المباشر للشمس وقت الذروة، والإكثار من شرب السوائل، خاصة في جنوب البلاد حيث تستمر الأجواء شديدة الحرارة.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=430071
