قال المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، إنه من المقرر طرح 261 ألف وحدة سكنية لمتوسطي الدخل حتى أبريل 2026.
الإسكان
وأوضح وزير الإسكان خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الوزارة اليوم، أن جدول الطروحات سيشمل الطرح الأول في شهر أبريل المقبل، بـ 35 ألف وحدة سكنية.
وأكد أن بنك التعمير والإسكان سيتولى طرح الوحدات السكنية، بعد رفع كفاءة الموقع، لافتا إلى أن هناك توجيهات من القيادة السياسية بالتوسع في الطروحات السكنية.
400 ألف وحدة سكنية
وكان المهندس شريف الشربيني، أشار لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالبدء في الطرح المجمع للوحدات السكنية بإجمالي عدد وحدات يقدر بحوالي 400 ألف وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل وكذا للإسكان فوق المتوسط والفاخر، مؤكدًا أهمية الانتهاء من كافة الإجراءات ليتم طرح الوحدات في أقرب وقت ممكن.
حيث قال الوزير إننا اليوم بصدد الإعلان عن خطة طرح 400 ألف سكنة، وسيكون الطرح علي النحو التالي، حيث سيتم طرح 120 ألف وحدة سكنية ضمن المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، وذلك 15 أبريل المقبل وسيتم بدء شراء كراسة الشروط لمتوسطي الدخل في 15 مايو المقبل، وشراء كراسة الشروط للمحور متوسط الدخل 1 يونيه المقبل.
489 قطعة أرض
وفي وقت سابق، قال المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إنه تم تخصيص 489 قطعة أرض بشرائح مساحات متنوعة بالقرعة العلنية السادسة للمواطنين، الذين قاموا بسداد المقدمات الخاصة بالأراضي التي تم توفيق أوضاعها لهم بنطاق منطقة الرابية بمدينة الشروق.
وأكد المهندس شريف الشربيني، مواصلة الجهود المبذولة للانتهاء من توفيق أوضاع المواطنين والكيانات المتواجدة بالأراضي المضافة لعددٍ من المدن الجديدة، مشدداً على التخطيط الجيد للأراضي بتلك المناطق، بهدف خلق مجتمعات عمرانية متكاملة.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=390577