جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

الاتحاد الأوروبي يدعو مواطنيه لتخزين مؤن كافية من الطعام والإمدادات الأساسية

دعا الاتحاد الأوروبي مواطنيه إلى تخزين كميات كافية من الطعام والإمدادات الأساسية تكفي لمدة لا تقل عن 72 ساعة، تحسبا لأي أزمة.

الاتحاد الأوروبي

وحسبما ورد بالعربية فقد شددت المفوضية الأوروبية على ضرورة أن تتبنى أوروبا عقلية جديدة تعزز “الاستعداد” و”القدرة على الصمود”

كما حذرت من أن أوروبا تواجه واقعا جديدا مليئا بالمخاطر وعدم اليقين، مشيرة إلى الحرب الروسية واسعة النطاق في أوكرانيا، والتوترات الجيوسياسية المتصاعدة، والتخريب الذي يستهدف البنية التحتية الحيوية، والحروب الإلكترونية كعوامل بارزة.

تخزين الإمدادات

وتنص استراتيجية “اتحاد الاستعداد الأوروبي” للمفوضية على أن على المواطنين في جميع أنحاء القارة اتخاذ تدابير عملية لضمان استعدادهم في حال حدوث طارئ، بما في ذلك تخزين الإمدادات الأساسية التي تكفيهم لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام، حيث تشير الوثيقة إلى أن “الفترة الأولية هي الأكثر أهمية في حالة وقوع اضطرابات شديدة”.

Ads

وكذلك تؤكد الوثيقة أهمية تعزيز الاعتماد على الذات والقدرة النفسية على الصمود لدى المدنيين.

وتدعو المفوضية أيضا إلى إدراج دروس حول “الاستعداد” ضمن المناهج الدراسية، بما في ذلك تزويد الطلاب بمهارات لمكافحة التضليل والتلاعب بالمعلومات.

رئيسة المفوضية الأوروبية

من جانبها قالت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، في بيان: “الواقع الجديد يتطلب مستوى جديدا من الاستعداد في أوروبا،  يحتاج مواطنونا ودولنا الأعضاء وشركاتنا إلى الأدوات المناسبة للعمل على منع الأزمات والاستجابة بسرعة عند وقوع الكوارث”.

وتأتي توجيهات المفوضية الأوروبية بعد أن حدثت بعض الدول خططها الطارئة بشكل فردي.

اشترك الآن في نشرة تلسكات

أول نشرة إخبارية مسائية فى مصر تطلقها جريدة الاستثمار العربى تأتيكم قبل العاشرة يوميا من الأحد إلى الخميس