أعلن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، برئاسة حاتم نبيل، عن فتح باب التقديم لتعيين 4000 موظف جديد بهيئة الإسعاف المصرية، وذلك في وظائف مساعد أخصائي خدمات إسعافية ثالث، وأخصائي قيادة سيارة طبية مجهزة ثالث، وفني قيادة سيارة إسعاف طبية مجهزة رابع، طبقاً لأحكام قانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية.
تفاصيل الوظائف المعلنة
تشمل الوظائف المعلنة تعيين عدد (2500) في وظيفة مساعد أخصائي خدمات إسعافية ثالث، وعدد (1000) في وظيفة أخصائي قيادة سيارة طبية مجهزة ثالث، وعدد (500) في وظيفة فني قيادة سيارة إسعاف طبية مجهزة رابع.
وأوضح الجهاز أن هذه التعيينات تأتي في إطار خطة الدولة لتعزيز الخدمات الإسعافية ودعم الكوادر الفنية والطبية المؤهلة في مختلف محافظات الجمهورية.
الشروط العامة للتقديم
حدّد الجهاز عدة شروط يجب توافرها في المتقدمين، من أبرزها أن يكون المتقدم مصري الجنسية، حسن السمعة، وألا يكون قد صدر ضده حكم في جناية أو جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة، وألا يزيد عمره عن 30 عاماً في تاريخ نشر الإعلان.
كما يشترط لوظيفتي مساعد أخصائي خدمات إسعافية وأخصائي قيادة سيارة طبية مجهزة الحصول على مؤهل عالٍ يتناسب مع طبيعة العمل بتقدير عام لا يقل عن “جيد”، بينما يشترط لوظيفة فني قيادة سيارة إسعاف طبية مجهزة الحصول على مؤهل فني متوسط أو فوق متوسط مناسب لطبيعة الوظيفة، مع رفض الطلبات التي لا تتوافق مؤهلاتها مع المطلوب.
المستندات المطلوبة
- على المتقدمين رفع المستندات الأصلية والملونة بصيغة JPG، وتشمل:
- صورة شخصية حديثة.
- بطاقة الرقم القومي سارية (الوجهين).
- المؤهل الدراسي، مع تقديم إفادة بدرجة التقدير إن لم تكن مذكورة في الشهادة.
- المؤهل الأعلى (إن وجد).
- إيصال سداد رسوم التقديم البالغة 28 جنيهاً لحساب الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة في أحد البنوك الحكومية.
- الموقف من الخدمة العسكرية أو الخدمة العامة.
- بطاقة إثبات الإعاقة والخدمات المتكاملة (لذوي الإعاقة).
- رخصة قيادة مهنية سارية درجة ثانية أو أعلى لوظائف القيادة.
- وأكد الجهاز أنه لن يتم النظر في أي طلبات لا تتضمن المستندات الأصلية المطلوبة.
مواعيد التقديم
وأشار الجهاز إلى أن باب التقديم في المسابقة سيُفتح خلال الفترة من 20 نوفمبر حتى 3 ديسمبر 2025 عبر بوابة الوظائف الحكومية:
https://jobs.caoa.gov.eg
ويخضع المتقدمون لاختبارات القبول، والتدريبات المقررة بمعرفة الجهة الطالبة، إلى جانب الكشف الطبي وتحليل المخدرات، على أن يلتزم المرشحون المقبولون بالعمل في أي موقع تحدده مصلحة العمل داخل جمهورية مصر العربية.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=454202
