ارتفع سعر جرام الذهب لحوالي 4120 جنيها بعد أن سجل بمستهل التعاملات 4095 جنيها في سوق الصاغة المحلي، لعيار 21.
سعر جرام الذهب
سجل سعر الذهب عيار 24 اليوم نحو 4708 جنيها .
وارتفع سعر الذهب عيار 22 اليوم لنحو 4316 جنيها .
الذهب عيار 21
وعن سعر الذهب عيار 21 فارتفع اليوم لنحو 4120 جنيها.
وكذلك ارتفع سعر الذهب عيار 18 لحوالي 3530 جنيها .
قال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت إن أسعار الذهب واصلت ارتفاعها مع تزايد الطلب، بغرض التحوط، وباعتبار الملاذ الآمن، وسط مخاوف الحرب التجارية واستمرار عدم اليقين الجيوسياسي.
أضاف، أن الأسواق لا تزال تحلل المزيد من التفاصيل حول خطط التعريفات الجمركية المتبادلة التي قد يستغرق تنفيذها شهورًا، وأصبحت سياسات ترامب التجارية مشوشة بشكل متزايد بسبب التأخيرات والاستبعادات، مع مخاوف بشأن التأثير على الاقتصاد العالمي مما يساعد على تعزيز دور الذهب كمخزن للقيمة.
في غضون ذلك، دعا رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في فيلادلفيا باتريك هاركر أمس الإثنين البنك المركزي إلى إبقاء أسعار الفائدة دون تغيير، وأشار إلى أن تقارير التضخم الأخيرة والمقاييس لا تتبع التغيرات الاقتصادية التي تحدث حاليًا، ومن المقرر أن تتحدث رئيسة بنك الاحتياطي الفيدرالي في سان فرانسيسكو ماري دالي ونائب رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي للإشراف مايكل بار في وقت لاحق اليوم.
في حين رفعت جولدمان ساكس هدفها للذهب في نهاية العام إلى 3100 دولار للأوقية بسبب مشتريات البنك المركزي والتدفقات إلى صناديق التداول المدعومة بالذهب.
وأضافت المجموعة أنه في حالة استمرار حالة عدم اليقين بشأن السياسات الاقتصادية، بما في ذلك التعريفات الجمركية، فقد يصل الذهب إلى 3300 دولار للأوقية بسبب ارتفاع مراكز المضاربة، وفقًا لتقارير رويترز.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=379635
