كشف محمد محمود العربي، الرئيس التنفيذي لمجموعة العربي، خلال مؤتمر صحفي أمس الإثنين، عن انتهاء جميع التعاقدات الصناعية والتجارية مع علامة توشيبا للأجهزة المنزلية بنهاية عام 2025، وذلك في إطار التطور الطبيعي لعالم الأعمال وإعادة هيكلة الشراكات الدولية.
استثمارات وشراكات دولية
وأوضح أن مجموعة العربي تخطط لضخ استثمارات بنحو 500 مليون دولار من خلال شراكات جديدة في مجالات تصنيع الأجهزة المنزلية والإلكترونية ومكوناتها، بالتعاون مع شركتي شارب وهيتاشي اليابانيتين، ولاجيرمانيا وهوفر من إيطاليا، وشركة TCL الصينية، إلى جانب العلامات التجارية المملوكة للمجموعة وهي تورنيدو المصرية، وكاجيتو اليابانية، وهيلر الألمانية.
الصادرات والتوسع الخارجي
وأشار إلى أن المجموعة تستهدف تحقيق صادرات بقيمة 120 مليون دولار خلال العام المقبل، مقابل 60 مليون دولار بنهاية العام الحالي، لافتًا إلى السعي للتوسع في السوق الأوروبي خلال الفترة المقبلة بالمنتجات المصرية، باعتباره سوقًا واعدًا.
الطاقة الإنتاجية والمصانع
وأوضح أن المجموعة تضم نحو 500 مهندس وفني يعملون على تطوير المنتجات وتحديثها، مشيرًا إلى امتلاك الشركة مصنعًا للغسالات والأجهزة المنزلية في بني سويف، إلى جانب مصنع للمواتير والكمبروسر، مع خطة للتوسع في محافظتي أسيوط وقنا خلال الفترة المقبلة.
البحث والتطوير
وتابع: قمنا بإنشاء أكبر مركز بحوث وتطوير في الشرق الأوسط باستثمارات تجاوزت 3 مليارات جنيه، لتصميم وتطوير الأجهزة المنزلية والإلكترونية وغيرها من المنتجات، وهو ما مكّننا من تحقيق نجاح مستدام قائم على رؤية واضحة وقدرات صناعية قوية، وثقة راسخة اكتسبناها من السوق المصري ومن شركائنا الدوليين
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=466267
