جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

«المركزي»: ارتفاع عدد بطاقات ميزة إلى 41 مليون بطاقة بنهاية سبتمبر 2024

كشف البنك المركزي عن ارتفاع عدد البطاقات المصدرة التى تحمل شعار العلامة التجارية الوطنية “ميزة” إلى 41 مليون بطاقة بنهاية سبتمبر 2024.

المجلس القومي للمدفوعات

Ads

وذلك في ضوء القرار الصادر عن المجلس القومي للمدفوعات برئاسة رئيس الجمهورية بشأن تعزيز مبادرة البنك المركزي المصري بإنشاء نظام بطاقات دفع ذات علامة تجارية وطنية وتمكين حامليها من استخدامها في الحصول على الخدمات المالية المختلفة لإدماجهم في النظام المالي .

محافظ الهاتف المحمول

في حين أعلن البنك المركزي المصري في تقرير صادر اليوم الأربعاء، أن حسابات محافظ الهاتف المحمول وصلت إلى 47.8 مليون حساب بنهاية سبتمبر 2024، وذلك مقابل 36.7 مليون حساب بنهاية سبتمبر 2023.

المجلة الاقتصادية

وأوضح المركزي في المجلة الاقتصادية، أن إجمالي عدد العمليات التي تمت خلال شهر سبتمبر 2024 وصل إلى نحو 177 مليون عملية بقيمة تقدر بنحو 254 مليار جنيه.

رمز الاستجابة السريع Code QR

في حين تم نشر نحو 807 ألف رمز استجابة سريع “Code QR “، طلب دفع للتحصيل الإلكتروني مستَخَدم في محفظة الهاتف المحمول.

سواء من خلال تطبيقات ومواقع الإنترنت أو من خلال المحال التجارية وذلك حتى نهاية سبتمبر 2024.