قالت البورصة المصرية، إنه استكمال لشراء باقي أسهم صغار مساهمى شركة النيل لحليج الأقطان فقد تقرر استمرار فتح سوق الصفقات الخاصة (OPR) لمدة شهرين اعتباراً من اليوم التالي لإتمام تنفيذ طلب الشراء المقدم من شركة إيمكس انترناشيونال وحتى نهاية جلسة تداول 2/8/2021 بذات سعر عرض الشراء وقدره 50 جنيه للسهم الواحد.
وذلك لاستكمال شراء باقي أسهم صغار المساهمين الذين لم يستطيعوا التقدم للبيع خلال الفترة السابقة طبقاً للطلب الوارد للبورصة المصرية من شركة السمسرة التي تمثل الطرف المشتري.
وكانت لجنة القيد وافقت على السير في إجراءات الشطب الاختياري لأسهم شركة النيل لحليج الاقطان البالغ رأس مالها المصدر والمقيد 264,96 مليون جنيه مصري موزع على 52,99 مليون سهم بقيمة اسمية قدرها 5 جنيهات للسهم الواحد.
وقالت النيل لحليج الأقطان إن ذلك بشراء أسهم من يرغب فى البيع من المساهمين المعترضين على قرار الشطب والذين لم يستجيبوا لعرض الشراء بسعر 50 جنيهاً للسهم الواحد وهو ذات سعر عرض الشراء المنفذ بتاريخ 1 أكتوبر 2020 طبقا للمادة (55) من قواعد القيد والمادة (74) من الإجراءات التنفيذية لها وتعديلاتهما.
وتابعت: “تلتزم الشركة بنشر اعلان بجريدتين يوميتين صباحيتين واسعتي الانتشار بتفاصيل عملية الشراء على أن يتم الشراء لأسهم من يرغب فى البيع من المساهمين المعترضين على قرار الشطب والذين لم يستجيبوا لعرض الشراء وفقا للمواعيد المشار إليها في هذا الإعلان“.
وأضافت: “تقوم الادارة المختصة بقطاع القيد بعرض الشطب النهائي لقيد أسهم الشركة على لجنة القيد بعد قيام قطاع عمليات السوق بإخطار قطاع القيد بتنفيذ عملية شراء الشركة لجميع الأسهم المعروضة للبيع من المساهمين المعترضين على قرار الشطب والذين لم يستجيبوا لعرض الشراء، مع حذف بيانات الشركة من على قاعدة بيانات البورصة المصرية، وإخطار شركة مصر للمقاصة والإيداع والقيد المركزي بذلك.
وحققت الشركة خلال الربع الأول من العام المالي الجاري، صافي خسائر بلغ 3.23 مليون جنيه منذ بداية يوليو حتى نهاية سبتمبر الماضي، مقابل أرباح بلغت 467.1 ألف جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.
وارتفعت إيرادات الشركة خلال الثلاثة أشهر إلى 75 ألف جنيه بنهاية سبتمبر، مقابل 9.1 ألف جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=41235
