أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أنه بدءًا من غد الجمعة سيحدث تحسن في الأحوال الجوية وارتفاع طفيف وتدريجي في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء بقيم تترواح من (3:2) درجة.
المنخفض الجوي العلوي
وتعرضت البلاد خلال الأسبوع الماضي إلى منخفض جوي علوي، تسبب في سقوط أمطار رعدية غزيرة على بعض السواحل الشمالية.
وتشير التوقعات إلى تحسن الأحوال الجوية بداية من غد الجمعة على أغلب الأنحاء.
طقس اليوم الخميس
فيما يسود طقس بارد صباحا، مائل للبرودة نهارا على القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية، معتدل الحرارة على شمال الصعيد وجنوب سيناء، مائل للدفء على جنوب الصعيد، شديد البرودة ليلا على أغلب الأنحاء.
درجات الحرارة اليوم
القاهرة 17 والصغرى 9
السواحل الشمالية 16 والصغرى 9
جنوب سيناء 20 والصغرى 12
شمال الصعيد 21 والصغرى 8
الظواهر الجوية المتوقعة اليوم
حيث توجد الشبورة المائية على الطرق المؤدية من وإلى القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وتشير التوقعات إلى سقوط أمطار بنسبة 40% على جنوب الوجه البحري ومدن القناة وسيناء.
وتمتد إلى القاهرة وشمال الصعيد، بنسبة حدوث 20%، على فترات متقطعة.
وقد تنشط الرياح أحيانًا على السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء.
كوارث الطقس السئ في الهند
وفي سياق منفصل، شهدت الأراضي الهندية في مارس 2022، مقتل عدد من المزارعين في العاصمة الهندية دلهي، وذلك لاحتمائهم تحت شجرة أثناء هطول أمطار غزيرة.
وبعد بضعة دقائق، سقط المزارعون على الأرض بسبب ظاهرة رعدية ضربت تلك الشجرة، وتوفي أحدهم ونجا الآخرون بحروق.
وفي عام 2021، قُتل 16 هنديًا ضربتهم صاعقة برق خلال التقاط “صور سيلفي”.
حيث كان الضحايا يلتقطون صور سيلفي تحت المطر فوق برج مراقبة في قلعة عامر بالمدينة الهندية، وهي أشهر المناطق السياحية الشهيرة.
وكان يوجد حوالي 27 شخصًا على البرج.
جدير بالذكر أن الهند أكثر البلاد تعرضًا لتلك الحوادث الطبيعية، حيث يقتل حوالي 2000 هندي كل عام في المتوسط.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=153265
