جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

بنك Ebank يضخ 18 مليار جنيه لدعم الصادرات خلال 5 سنوات

أكد الدكتور أحمد جلال، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للبنك المصري لتنمية الصادرات EBank، إن البنك ضخ نحو 18 مليار جنيه خلال السنوات الخمس الماضية وذلك ضمن برنامج دعم الصادرات.

وأوضح جلال، خلال مؤتمر الناس والبنوك المنعقد اليوم الأربعاء، أن ذلك بحصة سوقية تقارب 27% من إجمالي الدعم الموزع، وذلك بالتعاون مع ثلاثة من أكبر البنوك المصرية.

Ads

وأضاف أن EBank يعد من أبرز الجهات المشاركة في برامج تمويل وتشجيع الصادرات، مشيرًا إلى أن دوره لا يقتصر على التمويل فقط، بل يمتد إلى تقديم خدمات غير مالية تشمل التدريب والتأهيل والتوعية بالأسواق الخارجية والتشريعات البيئية الجديدة التي تؤثر على الصادرات المصرية.

كما أكد أن التحول من تصدير المواد الخام إلى المنتجات المصنعة أصبح توجهًا واضحًا في الاقتصاد المصري، تقوده قطاعات مثل الصناعات الزراعية، مع تزايد اهتمام المستثمرين الأجانب بإقامة مصانع في مصر للاستفادة من أكثر من 70 اتفاقية تجارة حرة.