أعلنت شركة تعليم لخدمات الإدارة، الرائدة في مجال خدمات التعليم العالي بالسوق المصري، عن نتائج أعمالها عن فترة النصف الأول المنتهي في 31 أغسطس 2025، والتي أظهرت أداءً ماليًا وتشغيليًا متميزًا.
ووفقًا لبيان الشركة، بلغت الإيرادات خلال العام المالي المنتهي 1.848 مليار جنيه، محققة نموًا سنويًا بنسبة 53%، كما ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك إلى 941 مليون جنيه بنسبة زيادة بلغت 40%، مع تسجيل هامش ربح قوي بلغ 51%.
وانعكس الأداء الإيجابي على صافي أرباح الشركة التي بلغت 580 مليون جنيه، بزيادة 30% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، بهامش ربح قدره 31%، مما يؤكد قوة نموذج أعمال الشركة وكفاءتها التشغيلية والمالية، وقدرتها على تحقيق التوازن بين النمو والاستدامة.
وعلى صعيد الأداء التشغيلي، حققت “تعليم” رقمًا قياسيًا في القبول الجامعي للعام الأكاديمي 2025/2026، حيث بلغ عدد الطلاب الجدد 5,359 طالبًا بزيادة 31% مقارنة بالعام الماضي، ليصل إجمالي عدد طلاب المجموعة إلى 15,681 طالبًا، بنسبة نمو سنوي بلغت 28%، وهو أعلى معدل نمو في تاريخ الشركة.
كما سجلت المجموعة معدل استفادة من الطاقة الاستيعابية بنسبة 79% عبر جامعاتها، مدعومًا بوجود 18 كلية تشغيلية مقارنة بـ14 كلية في العام السابق، من إجمالي 22 كلية مرخصة، ما يعكس استمرار التوسع الأكاديمي وتعزيز القدرة الاستيعابية.
وفي هذا السياق، قال محمد الرشيدي، العضو المنتدب لشركة تعليم لخدمات الإدارة: “بين نهاية عام مليء بالتحديات وبداية عام جديد من التوسعات، شهدت «تعليم» عامًا حافلًا بالنجاحات المالية والتشغيلية، عززت من مكانتها كأحد أبرز مقدمي خدمات التعليم العالي في مصر. لقد أثبتنا قدرتنا على النمو رغم التحديات، وحوّلنا رؤيتنا إلى واقع ملموس بفضل أداء قوي وترسيخ حضورنا في مختلف المحافظات”.
وأضاف الرشيدي أن الشركة حققت خطوة فارقة بافتتاح المجمع الطبي لمجموعة تعليم، الذي يعزز منظومتها المتكاملة في التعليم والرعاية الصحية، مشيرًا إلى أن جامعة النهضة ببني سويف واصلت ريادتها في التعليم الطبي، مع افتتاح كلية التمريض خلال العام الأكاديمي الحالي، والاستعداد لإطلاق كلية العلوم الطبية خلال الأعوام المقبلة، بما يعزز مكانة الجامعة كوجهة رائدة للتعليم الطبي في صعيد مصر.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=453203
