جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

“حديد عز” تستهدف أنتاج أكثر من 7 ملايين طن خلال 12 شهر 

قال المهندس أحمد عز، رئيس مجلس إدارة مجموعة “حديد عز”، أن الشركة تستهدف أنتاج أكثر من 7 ملايين طن خلال 12 شهر .

ووفقا لـ”العربية” أكد “عز”، أنه لا يوجد ما يُسمى بـ”إمبراطور الحديد” في مصر، موضحًا أنه يعد جزءًا من منظومة الإنتاج الوطنية التي تضم العديد من الشركات والمصانع التي تسهم في تلبية احتياجات السوق المحلي وتدعم الاقتصاد الوطني.

مجموعة “حديد عز”

وأضاف إن إنتاج مجموعة “حديد عز” يقترب حالياً من 6.5 مليون طن سنوياً، معرباً عن أمله في أن يتجاوز 7 ملايين طن خلال الاثني عشر شهراً المقبلة، مؤكداً: “أنا جزء من صناعة مصرية واعدة تضم عدداً كبيراً من الشركات المتميزة في مجالها”.

Ads

وأشار إلى أن السوق المحلي لا يستوعب كل إنتاج المجموعة، قائلاً: “نحو 70% من إنتاجنا موجه للتصدير، والنسبة المخصصة للسوق المحلي أقل من ذلك”.

وأضاف أن إنتاج مجموعة حديد عز يمثل نحو 65% من إجمالي إنتاج الحديد في مصر، لكن “ليس كل هذا الإنتاج يُوجه إلى الداخل، لأن “حديد عز” تعد من كبار المصدّرين في المنطقة وربما أكبر مصدر في العالم خلال العامين الأخيرين”.

وأكد أن صادرات الشركة بلغت حوالي 1.6 مليار دولار خلال العامين الماضيين، مشيراً إلى أن هذا الرقم يُعد جيداً على مستوى صناعة الصلب العربية، رغم التحديات والقيود المفروضة على التجارة الدولية، وقال: “لا نعلم إن كانت هذه الأرقام قابلة للاستمرار في ظل الظروف الحالية أم لا”.