جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

سعر الدولار الأمريكي اليوم السبت 20 سبتمبر

سجل سعر الدولار الأمريكي في البنك الأهلي المصري وبنك مصر 48.14 جنيه للشراء و48.24 جنيه للبيع، وهو نفس السعر في بنك الإسكندرية والبنك التجاري الدولي وبنك القاهرة والمصرف العربي الدولي ومصرف أبوظبي الإسلامي.

نكست والتجاري الدولي

كما سجل الدولار 48.13 جنيه للشراء و48.23 جنيه للبيع في بنك نكست والبنك التجاري الدولي، وذلك خلال تعاملات اليوم السبت.

الاستثمارات في أدوات الدين

Ads

أعلن البنك المركزي عن طرح أذون خزانة بقيمة إجمالية بلغت 85 مليار جنيه يوم الخميس 18 سبتمبر، موزعة على شريحتين.

بلغت قيمة الطرح الأول 40 مليار جنيه لأجل 182 يومًا تنتهي في 24 مارس 2026، بينما سجلت الشريحة الثانية 45 مليار جنيه لأجل 364 يومًا تنتهي في 22 سبتمبر من العام المقبل.

وكان المركزي قد طرح في 14 سبتمبر أذون خزانة بقيمة 55 مليار جنيه موزعة على شريحتين، في إطار الاعتماد على أدوات الدين الحكومية قصيرة الأجل كأحد أبرز وسائل إدارة السيولة وتلبية احتياجات التمويل.