جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

«عمومية غير عادية» لبنك الاستثمار العربي بعد الموافقة على صفقة الاستحواذ على 76% من أسهمه

لصالح تحالف «مصر السيادي» و«هيرميس»..

عقد بنك الاستثمار العربي جمعيته العمومية غير العادية الأولى بعد موافقة البنك المركزي على طلب استحواذ على نسبة 76% من رأس مال بنك الاستثمار العربى.

هيرميس والصندوق السيادي

وتتم الصفقة لصالح صندوق مصر الفرعى للخدمات المالية والتحول الرقمي المملوك لصندوق مصر السيادى، وشركة المجموعة المالية هيرميس، عن طريق الاكتتاب بمبلغ 3,8 مليار جنية في زيادة رأس مال البنك المصدر والمدفوع ليصبح 5 مليار جنيه.

 

وانعقدت الجمعية في حضور الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيس مجلس إدارة صندوق مصر السيادى، والتي أكدت أن موافقة البنك المركزى على إتمام صفقة الاستحواذ خطوة مهمة وأساسية لاستكمال الاستحواذ على البنك وكذلك عقد الجمعية العمومية غير العادية لمناقشة الموضوعات العاجلة وبداية وضع خطط العمل خلال الفترة القادمة.

 

اقرأ المزيد : «بنك مصر» و«الأهلي» يمولان تطوير مطاري سانت كاترين وسفنكس

 

 

تحسين المؤشرات المالية لبنك الاستثمار العربى

وقالت إن إنجاز صفقة بنك الاستثمار العربي يعكس الدور الحقيقي لصندوق مصر السيادي المتمثل في تطوير واستغلال وتعظيم الأصول المملوكة للدولة بشكل أمثل ، كما أن هذه الخطوة ستساهم في تحسين المؤشرات المالية والاقتصادية لبنك الاستثمار العربى.

أضافت أن الاستحواذ سيدعم قدرة البنك التنافسية في السوق المصرفي، والتوافق مع الضوابط الصادرة عن البنك المركزي المصري، عبر الاستفادة من خبرة الصندوق السيادي والمجموعة المالية هيرميس، الشركاء الجدد في البنك.

اترك تعليقا