شهدت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة مراسم توقيع عقد تخصيص قطعة أرض بمركز خدمات مشروع دار مصر – القرنفل بالتجمع الأول بمدينة القاهرة الجديدة، بمساحة ٣٢٧٥١ م²، لصالح نادي الصيد المصري، لإقامة نادٍ رياضي اجتماعي متكامل يخدم سكان المدينة والمناطق المحيطة بها.
توجيهات لتعزيز المشروعات الخدمية والأنشطة الرياضية
ويأتي التوقيع تنفيذًا لتوجيهات شريف الشربيني وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية بضرورة التوسع في المشروعات الخدمية ذات العائد المجتمعي المباشر، ودعم الأنشطة الرياضية والاجتماعية باعتبارها عنصرًا رئيسيًا في بناء مجتمع حضري متوازن ومتطور.
وأكد الوزير أن تخصيص الأرض لصالح نادي الصيد المصري يمثل إضافة نوعية لخريطة الخدمات بمدينة القاهرة الجديدة، مشددًا على الاهتمام بتوفير منشآت رياضية واجتماعية تضاهي المعايير الدولية وتُسهم في تعزيز الروابط المجتمعية ورفع جودة الحياة للسكان.
تفاصيل التوقيع والشراكة مع هيئة المجتمعات العمرانية
وقّع العقد كلٌ من أحمد علي ممثلًا عن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ومحمد عبدالله غراب، رئيس مجلس إدارة نادي الصيد المصري.
وأشار أحمد علي إلى حرص الهيئة على توفير كل السبل اللازمة لإنجاز المشروع وفق أعلى المواصفات الفنية، مؤكدًا أن اختيار الموقع يأتي في إطار رؤية تخطيطية تهدف إلى توزيع الخدمات الحيوية على مراكز عمرانية متوازنة داخل القاهرة الجديدة، وأن المشروع سيشكل قيمة مضافة قوية للمنطقة.
رؤية النادي لتطوير المنشآت
وأعرب محمد عبدالله غراب عن اعتزاز النادي بهذه الخطوة، مؤكداً أن المشروع يمثل مرحلة مهمة في خطة التوسع، مشيرًا إلى أن النادي بدأ بالفعل إعداد الدراسات الفنية والتصميمات اللازمة لإقامة منشآت رياضية واجتماعية متكاملة تواكب أعلى المعايير، وتلبي تطلعات الأعضاء وسكان المدينة.
دعم البنية الخدمية وتعزيز جودة الحياة
ويُعد المشروع خطوة استراتيجية مهمة لدعم البنية الخدمية بمدينة القاهرة الجديدة، حيث يسهم في تعزيز الخدمات الرياضية والاجتماعية، ورفع القيمة العمرانية للمنطقة، وجذب المزيد من السكان من خلال توفير خدمات متكاملة تُكمل المنظومة العمرانية المتطورة التي تشهدها المدينة.
ويعكس التوقيع ثقة الكيانات الوطنية في قدرة هيئة المجتمعات العمرانية على توفير بيئة داعمة للاستثمار الخدمي والمجتمعي، بما يسهم في تحقيق رؤية الجمهورية الجديدة لتطوير العمران والخدمات في جميع المدن الجديدة.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=463209
