ارتفع حجم محفظة التجزئة المصرفية بالبنك الأهلي المصري إلى 210 مليارات جنيه وذلك حتى الآن.
محفظة التجزئة المصرفية
وكشف يحيي أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي، فى تصريحات خاصة لـ«الاستثمار العربى»، عن وصول إجمالي محفظة التجزئة المصرفية بمصرفه إلى 210 مليارات جنيه حتى الآن.
وأشار أبو الفتوح، أن البنك الأهلي تمكن من تحقيق معدلات قوية خلال العام الجاري 2022 مما ساهم في جذب عملاء جدد، فضلاً عن زيادة ثقة العملاء في البنك.
حجم محفظة الودائع
وأوضح أبو الفتوح إن إجمالي محفظة الودائع بالبنك ارتفعت إلى 2.850 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضي، مشيراً إلى أن البنك الأهلي قام بافتتاح قرابة 50 فرعًا جديدًا خلال أول 9 أشهر من العام الجاري.
وأضاف أن البنك يستهدف افتتاح 5 فروع جديدة في الربع الأخير من 2022، موزعة على مستوى الجمهورية.
نتائج أعمال البنك الأهلي المصري
وتجدر الإشارة هنا، إلى أن البنك الأهلي المصري أعلن نتائج أعماله محققا أرباح قبل الضرائب قدرها 66 مليار جنيه بنهاية عام 2021.
وصافي أرباح بعد الضرائب قدرها 29.7 مليار جنيه، حيث سدد البنك 36.3 مليار جنيه ضرائب لخزينة الدولة.
واستمرارا للنتائج المتميزة وريادة البنك الأهلي المصري للقطاع المصرفي، تخطى إجمالي المركز المالي حاجز الـ 3 تريليونات جنيه في ديسمبر 2021 مقارنة بـ2 تريليون جنيه في يونيو 2020.
وصولا إلى نحو 3.6 تريليونات جنيه بنهاية يونيو 2022، كما ارتفعت حقوق الملكية في ديسمبر 2021 بنحو 60 مليار جنيه عن يونيو 2020 لتسجل 182 مليار جنيه.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=116193
