جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

مدبولي يبحث مع «أنجلوجولد أشانتي» تطورات منجم السكري

عقد مصطفى مدبولي اجتماعًا بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة مع مسئولي شركة “أنجلوجولد أشانتي” المُشغلة لمنجم السكري، لبحث مستجدات العمل في المنجم.

الشراكة مع الشركة

أعرب رئيس الوزراء عن تقديره للشراكة مع الشركة، مؤكدًا وجود خطط طموحة لزيادة إنتاج الذهب من منجم السكري، مع التأكيد على ضرورة التنسيق بين جميع الجهات الحكومية والشركة لتحقيق المستهدفات.

وأكد مدبولي دعمه الكامل لأي إجراءات تسهم في تسريع وتيرة العمل بالمنجم بما يحقق مصلحة الطرفين.

جهود وزارة البترول تجاه قطاع التعدين

استعرض كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية الإجراءات التي تتخذها الوزارة لدعم قطاع التعدين، مشيرًا إلى أهمية القطاع لدى الدولة، ومثمنًا التعاون القائم مع “أنجلوجولد أشانتي” في تشغيل منجم السكري، أحد أكبر عشرة مناجم ذهب عالميًا.

Ads

وأوضح الوزير وجود تعاون مع الشركة في رفع قدرات العاملين بالمنجم لتعظيم الاستفادة من هذا الأصل الوطني.

نقاط التعاون المقبلة

قدمت هدى منصور خلال الاجتماع عددًا من النقاط التي سيتم التعاون بشأنها مع الحكومة في الفترة المقبلة، بهدف تعزيز إنتاجية منجم السكري.

رؤية الشركة العالمية

قال تري سترونج إن “أنجلوجولد أشانتي” شركة تعدين عالمية تمتلك خبرة تتجاوز قرنًا كاملًا، مؤكدًا تقدير الشركة للشراكة مع مصر، وأن استثماراتها في البلاد إيجابية بشكل استثنائي نتيجة الدعم الكبير من الحكومة.

وأضاف أن الشركة ملتزمة بتعظيم استفادة مصر من تطوير قطاع الذهب من خلال توفير فرص العمل وتنمية مهارات العاملين في هذا القطاع.