جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ وحدات «سكن لكل المصريين» في القاهرة الجديدة والعاشر وحدائق العاصمة

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مستجدات موقف تنفيذ الوحدات بالمبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” بمدن القاهرة الجديدة والعاشر من رمضان وحدائق العاصمة.

سكن لكل المصريين

وأكد الدكتور عاصم الجزار، ضرورة الاهتمام بالبرامج التنفيذية بالمبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، والجودة المطلوبة فى التنفيذ.

كما وجه وزير الإسكان بتنفيذ المشروعات الخدمية بمواقع المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، بالتزامن مع تنفيذ العمارات، وكذا الاهتمام بأعمال تنسيق الموقع أولاً بأول بالمواقع التي تم الانتهاء من تنفيذ العمارات والمرافق بها، لتسليم الوحدات لمستحقيها جاهزة الخدمات.

فيما تفقد المهندس عبد الرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، سير العمل بوحدات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” بالتجمع الثالث، كمحور إسكان جديد يتم تنفيذه بإشراف جهاز المدينة ضمن خطة الدولة نحو توفير سكن ملائم لكل المصريين.

القاهرة الجديدة

وأوضح رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة أن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” تشتمل على تنفيذ 222 عمارة سكنية بها 5208 وحدات سكنية بمساحات تتراوح من 90 :120 مترا مربعا، و174 وحدة إدارية، و81 وحدة تجارية، جارٍ تنفيذها، مشيراً إلى أن نسبة الإنجاز بلغت مرحلة متقدمة.

Ads

العاشر من رمضان

وفي مدينة العاشر من رمضان، تابع المهندس علاء منيع، رئيس جهاز المدينة، استكمال أعمال تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين – محور متوسط الدخل” بمنطقة الخدمات الإقليمية.

كما أوضح المهندس علاء منيع، أنه يجري تنفيذ 86 عمارة بها ١٦٣٢ وحدة سكنية، وبلغ متوسط نسبة التنفيذ٨٠% تقريبا، حيث تم الانتهاء من تنفيذ ١١٥٢ وحدة تقريباً، شاملة أعمال الربط على المرافق وأعمال تنسيق الموقع العام بالمدينة، لافتاً إلى أن مساحات الوحدات تتراوح من (١٠٠ – ١١٠ – 120)م٢/ للوحدة، ويتم تسليمها كاملة التشطيب.

حدائق العاصمة

أما في مدينة حدائق العاصمة، تفقد المهندس عمار مندور، رئيس جهاز المدينة الأعمال الجارى تنفيذها بوحدات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين – محور محدودى الدخل” بمنطقة ٢٣٥٠ فدانا، يرافقه مسئولو الجهاز.

حيث وجه بضرورة المتابعة المستمرة للأعمال لإنهائها بالجودة المطلوبة، والتأكد من جودة الخامات المستخدمة فى البناء والتشطيبات الخارجية.

رشا عبد العال: بدء الإلزام بالمرحلة الأولى من منظومة الإيصال الإلكتروني 15 مارس

أعلنت رشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أنه سيتم بدء الإلزام بالمرحلة الفرعية الأولى من المرحلة السابعة من منظومة الإيصال الإلكتروني اعتبارًا من 15 مارس الجارى.

منظومة الإيصال الإلكتروني

وذلك طبقًا لقرار وزير المالية رقم 38 لسنة 2024 بشأن استراتيجية نشر منظومة الإيصال الإلكتروني.

موضحةً أن هذه المرحلة موجهة لإلزام قطاعات الصحة والعناية الشخصية والاتصالات بمناطق القاهرة الكبرى والإسكندرية؛ لاعتماد الإيصال الإلكتروني في بيئة التشغيل الفعلي عن السلع والخدمات المقدمة للمستهلك النهائي.

Ads

مصلحة الضرائب المصرية

ونوّهت رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أنه يجب على الممولين/المكلفين المخاطبين بالالتزام بالمرحلة الفرعية الأولى من المرحلة السابعة من منظومة الإيصال الإلكتروني التسجيل على البوابة الإلكترونية لبرنامج التحفيز «فاتورتك – حمايتك وجايزتك» بدءًا من التاريخ نفسه، حيث تتضمن المرحلة إلزام 3193 منشأة

مقسمين إلى: «مستشفيات، عيادات، معامل تحاليل، مراكز أشعة، وصيدليات»، مشيرةً إلى أننا اعتمدنا استراتيجية نشر منظومة الإيصال الإلكتروني من خلال 9 مراحل، وفقًا لشرائح الممولين/المكلفين الملزمين بالتطبيق، على أن يتم الانتهاء الكامل من تطبيق المراحل التسع بنهاية العام الميلادي الجاري.

رشا عبد العال

أضافت رشا عبد العال، أن منظومة الإيصال الإلكتروني تهدف إلى إنشاء نظام مركزي إلكتروني يمكِّن مصلحة الضرائب المصرية من متابعة جميع التعاملات التجارية، عن طريق التكامل الإلكتروني مع أنظمة الحسابات وأجهزة نقاط البيع (POS) لدى التجار ومقدمي الخدمات، على نحو يعزز من تحقيق من العدالة الضريبية، ويضمن الأمان للممولين/المكلفين، ويحمي حقوق المستهلكين.

اشترك الآن في نشرة تلسكات

أول نشرة إخبارية مسائية فى مصر تطلقها جريدة الاستثمار العربى تأتيكم قبل العاشرة يوميا من الأحد إلى الخميس