جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

وزير الاستثمار: نخطط لاستغلال مباني القاهرة الخديوية بعد إعادة تأهيلها

قال المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، إنه يتم التخطيط لاستغلال مباني القاهرة الخديوية بعد إعادة تأهيلها.

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية

حيث أكد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، أن مباني منطقة القاهرة الخديوية ومربع الوزارات، تمثل فرصاً استثمارية واعدة تجذب العديد من المستثمرين الكبار، مشيرا أن هناك تصورات تتم دراستها للاستغلال الأمثل لهذه المباني بعد إعادة تأهيلها لتكون فنادق سياحية، وغيرها من الاستخدامات.

رئيس مجلس الوزراء

Ads

جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم، مع المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، لاستعراض جهود صندوق مصر السيادي في تعظيم العائد من الأصول المملوكة للدولة.

وأكد الدكتور مصطفى مديولي، أن هذا اللقاء يأتي في إطار الحرص على متابعة دور الصندوق السيادي الوطني في تحقيق الاستفادة القصوى من الأصول المملوكة للدولة؛ التي يتم نقل ملكيتها اليه، والترويج لها كفرص استثمارية واعدة لتحقيق عوائد تُعزز الاقتصاد المحلى، لاسيما وأن مصر تمتلك بيئة أعمال تنافسية تؤهلها لتكون مقصداً استثمارياً رئيسياً بالمنطقة.

صندوق مصر السيادي

وعرض وزير الاستثمار الرؤى والتحركات الخاصة بدور صندوق مصر السيادي في جذب وتشجيع الاستثمار المشترك لأصول الدولة، وتحقيق الاستفادة المُثلى من إدارة واستغلال الكيانات والشركات المملوكة للدولة، وذلك بما يتسق مع توجه الدولة المصرية الحالي لإيجاد بيئة مواتية لمناخ استثماري جاذب للاستثمارات المحلية والأجنبية، مع منح فرصة أكبر للقطاع الخاص في قطاعات التنمية الاقتصادية.