قال وليد حسونة، الرئيس التنفيذي لشركة “يو” للتمويل الاستهلاكي (ڤاليو) ، أن الشركة تستهدف بدء أعمالها في الأدرن بالربع الأول من 2026.
وأوضح “حسونة” ان الشركة تواصل تحقيق نمو ملحوظ على مستوى المنتجات والإيرادات، مدعومةً بالتوسع في خدمات البطاقات مسبقة الدفع وتمويل السيارات.
ڤاليو
وقال إن “ڤاليو” تعمل في مجال التمويل الاستهلاكي للأفراد، وتقدمت حديثًا للحصول على رخصة لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة، متوقعا الحصول عليها مع بداية العام المقبل.
كما أوضح أن الشركة لديها منصات تسوق تعمل بشكل مشابه لأمازون ونون، إضافةً إلى أكبر كراج ديجيتال للسيارات في مصر، والذي يحقق مبيعات شهرية تتراوح ما بين 30 و40 مليون جنيه”.
وأشار حسونة إلى أن المنتجين الرئيسيين اللذين دفعا نمو الشركة خلال أول 9 أشهر من العام، هما البطاقات مسبقة الدفع المستخدمة بشكل مماثل لبطاقات الائتمان، والتوسع في سوق السيارات وتمويل المركبات.
وكشف أن الشركة تحقق ما بين 7% إلى 8% أرباحًا من عمليات التوريق نتيجة الفارق بين السعر الذي يدفعه المستهلك والسعر الذي يدفعه المستثمرين.
وأشار حسونة إلى أن الشركة تضيف سنويًا حوالي 200 ألف عميل جديد، حيث استقطبت في أول تسعة أشهر من العام الحالي نحو 180 ألف عميل.
كما أشار إلى أن مستويات التعثر ما تزال تحت السيطرة، مضيفا: “هدفنا هو الحفاظ على نسبة تعثر عند حدود 1%. ولم نشهد أي زيادة تُذكر مقارنة بالعام الماضي، بفضل تخفيض معدلات الموافقات لضمان جودة المحفظة”.
وأوضح أن الشركة مهتمة كذلك بالتوسع في أسواق شمال أفريقيا، مضيفًا: “ننظر إلى عدة أسواق هناك، على أن يبدأ هذا التوجه في النصف الثاني من 2027، بينما ينصب تركيزنا الآن على السوق الأردنية”.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=458814
