كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، عن انتهاء المناورات البرية في غزة، وانسحاب الفرقة 98 من خان يونس جنوب غزة، وأكدت أنه لا وجود للقوات في شمال القطاع أو جنوبه.
مظاهرات في تل أبيب
في سياق متصل قالت هيئة الإذاعة البريطانية، بى بى سى، إن عشرات الآلاف من الإسرائيليين يتظاهرون ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو فى تل أبيب، مطالبين بصفقة لتحرير الرهائن من غزة.
فيما قال المنظمون إن الاحتجاج في تل أبيب اجتذب 100 ألف شخص، في حين تشير إحصائيات أخرى إلى أن الحضور يبلغ حوالي 45 ألف شخص.
احتجاجات على حكومة نتنياهو
بينما كانت المظاهرات هي الأحدث في سلسلة من الاحتجاجات الضخمة المناهضة للحكومة التي تطالب بتنحي رئيس الوزراء نتنياهو، وسط غضب من فشله في إطلاق سراح الرهائن المتبقين.
ودهست سيارة حشوداً في مظاهرة في تل أبيب، مما أدى إلى إصابة خمسة أشخاص.
وقالت الشرطة إنه تم القبض على السائق.
شهداء غزة
تجدر الإشارة أن الحرب في غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي، تسببت في استشهاد 32 ألف فلسطيني ، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وأكثر من 74 ألف إصابة، في حصيلة غير نهائية.
ولا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث يمنع الاحتلال وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم.
فضلاً عن قصف منازل المدنيين وتدمير البنية التحتية والمنشآت المدنية، واستخدام أنواع مختلفة من الأسلحة، بما في ذلك تلك المحظورة دوليًا.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=278086
