جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

«سيرا للتعليم» تتقدم بعرض استحواذ على 90% من القاهرة للخدمات التعليمية بـ30 جنيهًا للسهم

أعلنت شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية – سيرا للتعليم، عن نيتها في تقديم عرض شراء إجباري للاستحواذ على حتى 90% من رأس المال المصدر لشركة القاهرة للخدمات التعليمية، وفقا لسعر مبدئي قيمته 30 جنيها للسهم الواحد مع الإبقاء على قيد الشركة بالبورصة المصرية.

الاستحواذ على سوشيال امباكت

وقالت في بيان مرسل للبورصة اليوم، إن ذلك إلحاقا لعرض الشراء الإجباري المقدم من شركة سوشيال إمباكت كابيتال ليمتد على أسهم الشركة، والتعهد الوارد به بتقديم عرض شراء إجباري على أسهم شركة القاهرة للخدمات التعليمية.

فيما ذكرت أن التعهد يقضي بتقديم عرض شراء إجباري على أسهم شركة القاهرة للخدمات التعليمية من خلال مقدم العرض أو الشركة المستهدفة في حالة ما أسفر عرض الشراء عن تملك مقدم العرض نسبة موجبة لتقديم عرض شراء إجباري وفقا لأحكام الباب الثاني عشر من اللائحة التنفيذية لقانون رقم 95 لسنة 1992.

وأشارت إلى أن عرض الشراء أسفر عن زيادة نسبة الملكية غير المباشرة لشركة سوشيال امباكت كابيتال ليمتد في شركة القاهرة للخدمات التعليمية إلى نسبة موجبة لتقديم عرض شراء إجباري على أسهم الأخيرة، وفقا لأحكام الباب الثاني عشر من اللائحة التنفيذية لقانون رقم 95 لسنة 1992.

سوشيال امباكت

Ads

وفي وقت سابق، رفعت شركة سوشيال امباكت حصتها من رأسمال القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية –سيرا للتعليم– مقابل 3.38 مليار جنيه.

وحسب بيان مرسل للبورصة، فإن الشركة اشترت 218.35 مليون سهم بنسبة 37.47% من أسهم الشركة، وبذلك رفعت حصتها من 51.22% إلى 88.68% بمتوسط سعر سهم 15.5 جنيه.

وكانت اي اف جي هيرميس الدولية للسمسرة في الأوراق المالية مستشارا ماليا للصفقة.

أعلنت شركة سوشيال امباكت كابيتال ليمتد الأسبوع الماضي، أنها تعتزم إكمال إجراءات الاستحواذ على حصة إضافية في “سيرا للتعليم” بنسبة 37.5% من خلال عرض شراء إلزامي.

وقالت في بيان مرسل للبورصة، إن صفقة الاستحواذ تأتي عقب اتفاق ملزم وقعته شركة أفاق العلم للاستثمار المملوكة للشركة السعودية المصرية للاستثمار مع سوشيال إمباكت ومساهميها المؤسسين.

اشترك الآن في نشرة تلسكات

أول نشرة إخبارية مسائية فى مصر تطلقها جريدة الاستثمار العربى تأتيكم قبل العاشرة يوميا من الأحد إلى الخميس