قال بدر سعيد اللمكي، الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للتوزيع الإماراتية، إن الشركة تستهدف في توفير وقود الطائرات في مصر.
الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للتوزيع
ووفقا لـ”الشرق” أضاف الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للتوزيع الإماراتية، أن الشركة تتواجد حالياً في مطاري القاهرة ومرسى علم.
بدر سعيد اللمكي
كما أكد بدر سعيد اللمكي، أن الشركة تعتزم استثمار مابين 250 إلى 300 مليون دولار في مختلف الأسواق التي تعمل بها خلال العام الجاري، وإنشاء 40 إلى 50 محطة.
وفي وقت سابق كان قد أوضح “اللمكي”أن الشركة رصدت ما يصل إلى 300 مليون دولار لنمو أعمالها الحالية في الدول التي تتواجد فيها، والتي لا تقتصر فقط على العمليات المرتبطة ببيع الوقود بالتجزئة، لكن أيضاً الخدمات المصاحبة لمحطات الوقود، مثل غسيل السيارات والمطاعم.
شركة أدنوك
كما أوضح أن شركة أدنوك بدأت تصنيع الزيوت في مصر نهاية العام الماضي 2024، مؤكداً أننا نستهدف التوسع في إفريقيا خلال الفترة المقبلة.
وتمتلك الشركة 847 محطة لبيع الوقود منها 534 في الإمارات و69 في السعودية و244 في مصر. وأضافت الشركة حوالي 25 محطة جديدة في العام الماضي.
في حين أوضح أن الشكر تلتزم بتوزيع 700 مليون دولار سنوياً للمستثمرين على دفعتين، أو 75% من إجمالي الأرباح أيهما أعلى، مشيراً إلى أن التوزيعات قد تزيد.
وقال اللمكي، إن إنشاء محطات شحن للسيارات الكهربائية في مصر لا يزال محل دراسة.
شحن السيارات الكهربائية
وتولي الشركة اهتماماً كبيراً بموضوع نقاط شحن السيارات الكهربائية والتوسع فيها من نحو 100 نقطة تمتلكها الشركة في الإمارات خلال العام الماضي.
أرباح أدنوك للتوزيع
وكانت قد انخفضت أرباح أدنوك للتوزيع، إلى 2420.3 مليون درهم بنهاية عام 2024، بتراجع قدره 7%، مع ارتفاع المصاريف العمومية والإدارية وتكاليف التمويل وضريبة الدخل.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=379644
