كشفت مصادر فلسطينية عن استشهاد عصام الدعاليس رئيس وزراء حكومة حماس فى غارة إسرائيلية.
حماس
وحسبما ورد بالعربية فقد كشفت المصادر عن مقتل 5 من القيادات والمسؤولين في حماس أيضاً حيث أفادت المصادر بأن الغارات الإسرائيلية أسفرت عن مقتل، محمود أبو وطفة وكيل وزارة الداخلية في غزة، فضلا عن العميد بهجت حسن أبو سلطان مسؤول العمليات الداخلية.
كما أشارت إلى أن أبو عبيدة الجماصي، عضو المكتب السياسي لحماس ورئيس لجنة الطوارئ في القطاع، لقي حتفه أيضا.
وقف إطلاق النار
وحملت حماس إسرائيل مسؤولية التصعيد.
وأكدت في بيان أن حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، قررت إجهاض اتفاق وقف إطلاق النار.
كما اعتبرت أن نتنياهو قرر التضحية ببقية الأسرى. وقالت “نتنياهو وحكومته المتطرفة أخذوا قرارا بالانقلاب على اتفاق وقف النار، وعرضوا الأسرى إلى مصير مجهول”.
من جانبه أعلن الجيش الإسرائيلي أن الهجوم الواسع الذي شنه فجراً، أتى عقب معلومات عن استعداد حماس لإعادة رص صفوفها، والتخطيط لتنفيذ هجمات جديدة وأمر في بيان السكان بإخلاء شرق غزة.
مشيراً إلى إغلاق معبر رفح، الذي كان يمر عبره 50 مريضًا وجريحًا يوميًا من غزة إلى مصر، كجزء من اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه في 19 يناير الماضي.
و قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن القوات الإسرائيلية ستواصل القتال “طالما لم تتم إعادة الرهائن”، والقضاء على حركة حماس.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=387811
