جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

سوديك تعلن دمج 7 شركات تابعة في كيان موحد لتعزيز الكفاءة التشغيلية

أعلنت شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار “سوديك” عن صدور قرار الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة رقم 365/2 لسنة 2025، بشأن الموافقة على دمج سبع شركات تابعة في الشركة الأم “سوديك”، بما يعزز من الكفاءة التشغيلية ويوحد أنشطة التطوير العقاري تحت كيان واحد.

وتتضمن عملية الدمج الشركات التالية:

سوديك للتنمية والاستثمار العقاري (خاضعة لأحكام القانون 159 لسنة 1981)

سوديك بوليجون للاستثمار العقاري

سوريل للاستثمار العقاري

شركة السادس من أكتوبر للتنمية والمشروعات العقارية – سوريل

Ads

شركة طابروك للتعمير

شركة لاميزون للاستثمار العقاري

شركة اليسر للمشروعات والتنمية العقارية

وقد تقرر دمج هذه الشركات جميعًا في شركة “سوديك” بصفتها الشركة الدامجة، مع تعديل بعض مواد النظام الأساسي لها بما يتناسب مع هيكل الدمج الجديد.

وأوضحت الشركة في إفصاح رسمي إلى البورصة المصرية، أنه جارٍ حاليًا استكمال إجراءات التأشير بالاندماج في السجل التجاري، ومحو قيد الشركات المندمجة من سجلاتها، مشيرة إلى أنها ستوافي الجهات المعنية بالمستندات فور الانتهاء من هذه الإجراءات.

وأكدت “سوديك” أن هذه الخطوة تأتي في إطار سعيها لتعزيز التكامل بين أنشطتها المختلفة وتبسيط هيكلها المؤسسي، بما يدعم خطط النمو والتوسع المستقبلية.