جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

عجز تجارة السلع الأمريكية ينخفض بنسبة 10.8% خلال يونيو

كشف مكتب الإحصاء الأمريكي، اليوم الثلاثاء، أن عجز تجارة السلع الأمريكية انخفض بنسبة 10.8% خلال شهر يونيو  من عام 2025.

العجز في تجارة السلع الأمريكية

ووفقا لمكتب الإحصاء، انخفض العجز في تجارة السلع الأمريكية بشكل كبير في يونيو وسط تراجع الواردات، مما عزز توقعات الاقتصاديين بأن من المحتمل أن تكون التجارة مسؤولة عن الكثير من الانتعاش المتوقع في النمو الاقتصادي في الربع الثاني.

وأوضح مكتب الإحصاء التابع لوزارة التجارة اليوم الثلاثا، إن العجز في تجارة السلع انخفض بنسبة 10.8% إلى 86.0 مليار دولار الشهر الماضي.

ووفقا لإستطلاع أجرته “رويترز” كان اقتصاديون توقعوا ارتفاع العجز في تجارة السلع إلى 98.20 مليار دولار.

Ads

انخفاض واردات السلع

في حين انخفضت واردات السلع بمقدار 11.5 مليار دولار إلى 264.2 مليار دولار. وتراجعت صادرات السلع 1.1 مليار دولار إلى 178.2 مليار دولار.

الناتج المحلي الإجمالي 

ونتج عن تدفق الواردات انخفاض الناتج المحلي الإجمالي بمعدل سنوي قدره 0.5% خلال الربع من يناير/كانون الثاني إلى مارس/آذار.

وتوقع استطلاع أجرته رويترز لآراء الاقتصاديين أن يسجل النمو الاقتصادي انتعاشا بمعدل 2.4% في الربع من أبريل إلى يونيو.