تستعد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لطرح مرحلة جديدة من الوحدات السكنية ضمن مشروعي “ديارنا” للإسكان المتوسط و”ظلال” للإسكان الفاخر، وذلك بنهاية أغسطس الجاري أو في الأسبوع الأول من سبتمبر المقبل، وفقًا لتصريحات مصادر بالهيئة.
تفاصيل الطرح المرتقب
يتضمن الطرح عددًا كبيرًا من الوحدات موزعة على نحو 20 مدينة جديدة، منها القاهرة الجديدة، العبور، العاشر من رمضان، حدائق أكتوبر، برج العرب، العلمين الجديدة، بالإضافة إلى مدن أخرى في محافظات مختلفة.
وتعمل الهيئة حاليًا على تحديد العدد النهائي للوحدات وأسعارها، مع الإشارة إلى أن مشروع “ظلال” يطرح لأول مرة، بوحدات تبدأ مساحاتها من 140 و150 مترًا مربعًا.
الطرح السابق عبر منصة مصر العقارية
في وقت سابق، أعلنت وزارة الإسكان بالتعاون مع بنك التعمير والإسكان ومنصة مصر العقارية عن طرح أكثر من 400 ألف وحدة سكنية على مراحل، تشمل شقق الإسكان الاجتماعي.
بدأت المرحلة الأولى في 15 إبريل 2025، وتضمنت 35 ألف شقة بأسعار تتراوح بين 10 آلاف و35 ألف جنيه للمتر.
الفئات المستهدفة وشروط الدخل
يشمل الطرح وحدات لمحدودي ومتوسطي الدخل، بالإضافة إلى الإسكان فوق المتوسط والفخم.
وتم تحديد الحد الأدنى للدخل الشهري بـ 3500 جنيه للأعزب، و10 آلاف جنيه كحد أدنى، مع رفعه إلى 15 ألف جنيه للمتزوج.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=427964
