جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

وزير الكهرباء يصدر قراراً بتعديل تعريفة شحن السيارات الكهربائية

أصدر محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة القرار رقم 101 لسنة 2025، بشأن تعديل تعريفة الكهرباء المخصصة لشحن السيارات الكهربائية، حيث تم نشر القرار في الجريدة الرسمية.

سعر توريد الكهرباء للمحطات

نص القرار على أن يكون سعر توريد الكهرباء من شركات التوزيع المرخص لها من الجهاز إلى محطات شحن السيارات الكهربائية هو نفس سعر بيع الكهرباء المحدد لباقي المشتركين للجهد الخاص بالمحطة.

أسعار بيع الكهرباء للمستهلكين

Ads

حدد القرار أسعار بيع الكهرباء من الشركات المرخص لها من الجهاز إلى المستهلكين وفقًا لنوع محطة الشحن:

في حالة محطات الشحن بالتيار المتردد حتى 22 كيلووات (AC): يكون سعر البيع للمستهلك مساوياً لسعر توريد الطاقة الكهربائية لمحطة الشحن مضافًا إليه 45% من ذات السعر، أي أن السعر النهائي = سعر التوريد × (1.45).

في حالة محطات الشحن بالتيار المستمر (DC): يكون سعر البيع للمستهلك مساوياً لسعر توريد الطاقة الكهربائية لمحطة الشحن مضافًا إليه 180% من ذات السعر، أي أن السعر النهائي = سعر التوريد × (2.8).