جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

انخفاض مبيعات “تسلا” في ألمانيا بـ39% خلال أغسطس

انخفضت مبيعات “تسلا” في ألمانيا بنسبة 39% خلال شهر أغسطس الماضي.

مبيعات “تسلا”

حيث استمر انخفاض مبيعات “تسلا” في معظم أكبر أسواق السيارات الكهربائية في أوروبا، ما يُكلف الشركة حصةً سوقية كبيرة في دول تشهد طلباً قوياً على المركبات الكهربائية.

تسجيلات سيارات “تسلا”

وانخفضت تسجيلات سيارات “تسلا” الجديدة 39% الشهر الماضي في ألمانيا، وهبطت 56% خلال أول 8 أشهر من العام، وذلك وفقاً لما أعلنته الهيئة الاتحادية للنقل البري الأربعاء.

Ads

في حين سجلت صانعة السيارات، التي يديرها إيلون ماسك، انخفاضاً كبيراً في مبيعات أغسطس في فرنسا، وبلجيكا، والدنمارك، والسويد.

وشكلت النرويج الاستثناء الوحيد، إذ ارتفعت التسجيلات 21% الشهر الماضي، وبنسبة 26% منذ بداية العام.

وتراجعت تسليمات “تسلا” في جميع أنحاء العالم 13% في النصف الأول من العام، ما يضع الشركة على مسار تسجيل انخفاض سنوي للعام الثاني على التوالي.

وصعدت تسجيلات السيارات الكهربائية بالكامل في ألمانيا 46% على مستوى القطاع في أغسطس، مواصلةً اتجاه ارتفاع مبيعات المركبات الكهربائية رغم معاناة “تسلا”.

في حين ارتفعت مبيعات السيارات الكهربائية على مستوى أوروبا بأكملها بنسبة 26% خلال الشهور السبعة الأولى من العام، رغم انخفاض مبيعات “تسلا” بنسبة 40%.