جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

بريميوم هيلثكير تتجه للاستحواذ على معامل «الإسراء» بالصعيد

أعلنت شركة بريميوم هيلثكير جروب أن مجلس إدارتها وافق على توقيع مذكرة تفاهم بغرض الاستحواذ على شركة الإسراء لإدارة المشروعات المالكة لمعامل الإسراء في صعيد مصر.

وقالت الشركة في بيان مرسل للبورصة المصرية اليوم، إنه بموجب المذكرة، ستدفع الشركة 15 مليون جنيه قبل 30 سبتمبر الجاري تحت حساب الاستحواذ، على أن يتم تحديد القيمة النهائية بعد مراجعة المركز المالي للشركة المستهدفة.

وتشير التقديرات المبدئية للجنة الاستثمار إلى أن حجم الأرصدة الدائنة لشركة “الإسراء” يبلغ نحو 135 مليون جنيه، على أن يتم البت في القيمة الدفترية بشكل نهائي عقب استكمال المراجعات.

Ads

كما قرر المجلس نقل المقر الرئيسي للشركة من 5 شارع الدقهلية والنصر – حي المناخ – بورسعيد إلى عقار رقم 54 أ، برج الخليل (مجمع أبو إسماعيل التجاري – شارع سعد زغلول والمشرق – بورسعيد)، مع تفويض رئيس مجلس الإدارة في الدعوة لعقد جمعية عامة غير عادية للنظر في اعتماد التغيير.

وأكدت الشركة أن العضو المنتدب وقع بالفعل مذكرة التفاهم الخاصة بصفقة الاستحواذ بعد انتهاء اجتماع مجلس الإدارة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات وفقًا لأحكام المادة (44) من قواعد القيد بالبورصة المصرية.