وافق مجلس إدارة شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير على تسوية المديونية المستحقة لدى شركة المعادي للتشييد مقابل قطعة أرض فضاء بالكيلو 22.25 بطريق مصر-الإسماعيلية الصحراوي، بمساحة 4,945 مترًا مربعًا.
وبحسب بيان مرسل للبورصة المصرية اليوم، بلغت القيمة الإجمالية للأرض 96.33 مليون جنيه، بما يعادل 19,478 جنيهًا للمتر المربع، مقابل أصل مستحقات بلغ 81 مليون جنيه مضافًا إليه غرامات التأخير. وأوضح البيان أن متوسط التقييمات العقارية المعتمدة وصل إلى 25,750 جنيهًا للمتر، ما يعكس القيمة السوقية العادلة للمستحقات.
وأشار المجلس إلى أن الموافقة تمت وفقًا للتفويض الممنوح للعضو المنتدب والرئيس التنفيذي، مع الالتزام بأحكام المادة 44 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة.
وأعلنت الشركة أنها منفتحة على التوسع في محفظتها العقارية اعتبارًا من 2027، ضمن خطتها الاستراتيجية لتعظيم العوائد وتنويع الأنشطة الاستثمارية، مع دراسة مشروعات محتملة في الساحل الشمالي والبحر الأحمر، مؤكدة أن أي قرارات جوهرية ستُعلن في حينه وفق القواعد المنظمة.
وفي سياق متصل، كشفت الشركة عن تسلمها قطعة أرض بمساحة 60 فدانًا بمدينة العبور الجديدة يوم 27 يوليو 2025، تعويضًا عن أراضٍ تم استقطاعها لصالح مشروعات تطوير وتوسعة الطرق والمحاور المرورية.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=441404
