جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

«أباتشي» تتطلع إلى زيادة معدلات إنتاجها النفطي في مصر الفترة المقبلة

قال جون كريستمان، الرئيس التنفيذي لشركة أباتشي العالمية، إن الشركة تتطلع إلى تعزيز جهود زيادة معدلات الإنتاج خلال الفترة المقبلة، في ظل توافر العديد من الفرص لتحقيق اكتشافات جديدة في السوق المصري.

لقاء الرئيس مع أباتشي 

واستقبل عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، جون كريستمان، الرئيس التنفيذي لشركة أباتشي، بحضور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وكريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

تقدير مصري لدور الشركة

Ads

وصرح المتحدث الرسمي بإسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس أشاد بما حققته الشركة من نجاحات في مصر على مدار العقود الماضية، مثمنًا التعاون القائم بين الحكومة المصرية وأباتشي، ومشيدًا بخطط الشركة لتوسيع أعمالها وفقًا لأعلى المعايير العالمية.

وأكد الرئيس أن أباتشي تعد من أهم الشركاء في قطاع البترول والغاز، وأكبر مستثمر أمريكي في مصر، موضحًا أن استثماراتها تمثل رسالة إيجابية عن قوة التعاون المصري الأمريكي وتشجع على جذب مزيد من الاستثمارات الأمريكية في مجال الطاقة.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن اللقاء تناول متابعة أنشطة الشركة وخططها للتوسع وزيادة حجم أعمالها في مصر، إلى جانب استعراض الموقف الخاص بالبرنامج الاستكشافي للمناطق الجديدة التي تم إسنادها للشركة في الصحراء الغربية.

وأكد الرئيس استعداد مصر لتقديم جميع التسهيلات اللازمة لشركة أباتشي بما يحقق المصالح المشتركة، معربًا عن تطلعه لتكثيف أنشطة الاستكشاف والتنمية خلال الفترة المقبلة.