جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

لدعم منخفضي الدخل.. تعاون بين «أبو ظبي الأول – مصر» و«الإسكان» بـ500 مليون جنيه

وقع صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري بروتوكول تعاون مع بنك أبوظبي الأول مصر بقيمة 500 مليون جنيه، بهدف تمويل المستفيدين من إعلانات الصندوق للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل.

ووقع البروتوكول مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي للصندوق، ومحمد عباس فايد الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك أبوظبي الأول مصر.

تعزيز التعاون مع القطاع المصرفي

قالت مي عبد الحميد إن الصندوق يعمل على تعزيز التعاون مع القطاع المصرفي لدعم المواطنين الراغبين في الحصول على وحدات بنظام التمويل العقاري ضمن المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين.

وأوضحت أن الصندوق رفع عدد جهات التمويل من 4 بنوك في بداية المبادرة إلى 31 جهة تمويل بعد توقيع البروتوكول، تشمل 23 بنكًا و8 جهات تمويل.

تمويلات لدعم محدودي ومتوسطي الدخل

Ads

أشارت مي عبد الحميد إلى أن البروتوكول يهدف لتوفير تمويلات عقارية بقيمة 500 مليون جنيه لمساعدة المواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل على الحصول على وحدات سكنية ضمن الإعلانات المطروحة.

دعم رؤية مصر 2030

أكد محمد عباس فايد أن البروتوكول يأتي امتدادًا لجهود البنك في دعم برامج التمويل العقاري الموجهة لمحدودي ومتوسطي الدخل، تماشيًا مع رؤية مصر 2030 ومبادئ الاستدامة الاجتماعية والاقتصادية.

وأضاف أن البنك يعمل على تسهيل الإجراءات وتقديم حلول تناسب مختلف شرائح الدخل، دعمًا لمبادرات الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية.

تعاون مستدام لخدمة المواطنين

وأوضح فايد أن البروتوكول يعزز استراتيجية البنك لتوسيع قاعدة المستفيدين من الخدمات المصرفية عبر حلول تمويلية مسؤولة ومستدامة. وأكد الطرفان في ختام التوقيع استمرار التعاون خلال الفترة المقبلة بما يسهم في توفير سكن ملائم بشروط ميسرة للمواطنين.