جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

الاحتياطيات الأجنبية في الصين تصل إلى 3.343 تريليون دولار بنهاية أكتوبر

كشف بيان صادر عن الهيئة الوطنية للنقد الأجنبي في الصين، أن احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ارتفعت إلى 3.3433 تريليون دولار بنهاية شهر أكتوبر الماضي، بنمو 0.14% مقارنة بمستويات نهاية شهر سبتمبر 2025.

وأوضح البيان، أن الارتفاع يعود إلى التأثير المشترك لتحويلات أسعار الصرف وتغيرات أسعار الأصول.

وذكرت الهيئة أن شهر أكتوبر شهد ارتفاع أسعار الأصول المالية العالمية بشكل عام، وذلك نتيجة لعوامل متعددة تضمنت بيانات الاقتصاد الكلي وتوقعات السياسات النقدية للاقتصادات الرئيسية.

بنك الشعب الصيني

Ads

وكشفت بيانات بنك الشعب الصيني، أمس الجمعة، أن البنك المركزي أضاف الذهب إلى احتياطياته في أكتوبر للشهر الثاني عشر على التوالي.

وبلغت احتياطيات الصين من الذهب 74.09 مليون أونصة بنهاية أكتوبر، مقارنة بـ74.06 مليون أونصة في الشهر السابق، و72.8 مليون أونصة في الفترة نفسها من العام الماضي، بزيادة نسبتها 1.8%.

وبلغت قيمة هذه الاحتياطيات من المعدن النفيس نحو 297.21 مليار دولار، مقابل 283.29 مليار دولار في سبتمبر، وفقاً لبنك الشعب الصيني.