كشف مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن مصر بصدد إطلاق مسح جيولوجي جديد لاستكشاف مناطق واعدة للتعدين، ضمن خطة الحكومة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية.
وأضاف مدبولي خلال مؤتمر صحفي أن الحكومة تستهدف خلال الفترة القادمة تقليل التضخم دون زيادة في الأسعار، موضحًا أن أي زيادات يتم اتخاذها ستُعلن مسبقًا، مؤكدًا أن الهدف العام للعام المقبل هو خفض معدل التضخم.
حوافز لإنشاء منشآت فندقية
وأشار مدبولي إلى أن الحكومة تلقت العديد من الطلبات من المستثمرين لإنشاء غرف فندقية وخلق فرص عمل، وهو ما دفع الحكومة إلى وضع حافز مقابل التحسين لتشجيع عملية بناء أو إنشاء أو تشغيل بعض المنشآت الفندقية ضمن نطاق وحدات الإدارة المحلية.
تحديث وثيقة سياسة ملكية الدولة
كما أعلن رئيس الوزراء أن الدولة تعمل على تحديث وثيقة سياسة ملكية الدولة قبل انتهاء الإطار الزمني المحدد لها، لتعزيز إدارة الأصول وتعظيم قيمتها الاقتصادية.
منصة إلكترونية لتعزيز الشراكة مع مجتمع الأعمال
من جانبه، قال أحمد كجوك، وزير المالية، إن الوزارة تعتزم إنشاء منصة إلكترونية متكاملة للمشورة تهدف إلى تعزيز الشراكة مع مجتمع الأعمال وتحسين جودة الإصدارات الضريبية.
وأوضح كجوك أن المنصة ستتيح كافة مشروعات الإصدارات، بما في ذلك القوانين والقرارات الرسمية وأدلة الشروحات والتفسيرات، وستستقبل التعقيبات والملاحظات من مجتمع الأعمال بهدف تحقيق أكبر قدر من الشراكة التي تنعكس إيجابًا على جودة الإصدارات النهائية للمصلحة.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=462887
