وقّعت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ممثلة في قطاع الشئون العقارية والتجارية، بروتوكول تعاون مع المصرف المتحد وشركة “الأولى”، لدعم منظومة التمويل العقاري وتقديم تسهيلات للعملاء الراغبين في شراء الوحدات المملوكة للهيئة.
ووفقًا للبروتوكول، ستقوم شركة “الأولى” والمصرف المتحد بسداد القيمة الكاملة للوحدات والأراضي لصالح الهيئة، مقابل إتاحة نظم سداد ميسرة وتقسيط قيمة الوحدات على العملاء، ما يسهم في تيسير إجراءات التملك وزيادة معدلات البيع وتنشيط السوق العقاري.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، عن إطلاق خدمة رسمية لتلقي شكاوى واستفسارات المستثمرين عبر تطبيق “واتس آب”، بهدف دعم بيئة الاستثمار وضبط السوق العقارية. وتم تخصيص رقم رسمي (01140554000) للتواصل المباشر مع وحدة التعامل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين، بما يعزز سرعة التفاعل ودقة نقل المعلومات ويزيد من الشفافية في السوق العقاري.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=466962
